快訊

飛來橫禍!聯結車會車亂丟筍絲滷肉飯 特斯拉車主慘噴5千元清潔費怒提告

26歲軍人拉肚子持續2個月 醫揪元凶嚇壞:20多年沒見它蹤跡了

報復性出國將開始?換護照人潮爆多百人排隊 2招方便又省時

一名網友到外交部領事事務局換護照,現場人潮滿滿。圖/取自《爆廢公社二館》
一名網友到外交部領事事務局換護照,現場人潮滿滿。圖/取自《爆廢公社二館》

台灣將在10月13日鬆綁入境檢疫為「0+7」,出國旅遊的日子不遠了,相信也有不少人已手刀買好機票。一名網友昨(23)日去外交部領事事務局換護照,現場人潮滿滿,號碼牌竟拿到100多號,令其他網友直呼「報復性旅遊要開始了」。

網友在臉書社團《爆廢公社二館》哀怨表示到外交部領事事務局換護照,並拍下現場塞滿人潮的照片「換個護照要等100多號...」。貼文引發網友熱議,「多少人護照失效了?」、「大家都憋壞了」、「幸好我護照疫情前剛換沒多久」、「現在出國估計也很貴,等過一陣子比較平穩再出國,不急這一時」,也有人建議「花錢給旅行社代辦就好了,這樣排非常浪費時間呀」、「我的也過期了,要出國再請旅行社跑」。

若不想等待太久也不想多花一筆代辦費,民眾也可多加利用外交部領事事務局申辦護照e化作業,有「上傳數位照片」及「預約申辦時段」的功能供民眾使用。外交部表示,民眾透過e化的網路填表系統事先填寫資料及預約申辦時段,將可大幅縮減現場填寫書表及臨櫃等待的時間。

護照 外交部 旅行社

延伸閱讀

邊境解封啦!這些熱門國「免篩檢免隔離免簽證」 機票一買就能快樂出國

整理包/忍不住搶先出國了?7月出國人數破10萬 台人最愛國家前6名一覽

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

信箱鎖頭壞了沒修 人妻驚見被塞滿一堆「原味女性內衣褲」

通常打開信箱看到的不是信件,不然就是滿滿一堆的廣告物,不過有一名人妻家中的信箱因為鎖頭壞掉,竟然被人塞了女性貼身衣物,讓她看了又氣又無奈,只好趕緊拿去丟掉。她拍下照片PO到臉書上,引來鄉民們的熱議。

台北街頭驚見「無後座力砲」還附教學 日網友傻眼

烏俄戰爭持續延燒,台灣位處重要地理位置,也備受國際關注。有日本網友近期在推特發文,他在台北街頭發現多個「緊急取用箱」,裡面都裝有「卡爾古斯塔夫無後座力砲」,引發不少網友熱議,不少人也懷疑其真實性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。