衛生局來電問「罩杯多大」?網曝「恐怖內幕」:是變態市調

一名網友接到自稱「衛生局市調」的來電,沒想到對方劈頭就問她罩杯大小,令她覺得頗受冒犯。示意圖/Ingimage
一名網友接到自稱「衛生局市調」的來電,沒想到對方劈頭就問她罩杯大小,令她覺得頗受冒犯。示意圖/Ingimage

疫情延燒之際,不少人都曾接過相關單位的關心電話,但卻有不法人士趁機來電騷擾,甚至劈頭就提「敏感問題」。一名網友表示,日前她接到一通自稱「衛生局市調」的電話,沒想到對方問沒幾句基本資料後,就要她回答「罩杯多大?」等私密問題,讓她超級傻眼。

一名網友在臉書社團「爆怨公社發文表示,近日她接到一通無顯示號碼的來電,電話那頭是一名男性的聲音,更自稱是「衛生局電話市調訪問」。原PO透露,男子先是問了她的年齡、身高及體重,沒想到下一秒卻直接「切入正題」,先是問她「那請問妳摸乳房的話有摸到硬塊嗎?」,後來又問「那請問妳罩杯多大?」,讓原PO覺得相當不對勁。

不禮貌的訪問立刻讓原PO起疑心,她再度向男子確認身分「你們是哪個衛生局?」,對方先是辯解「對!我們是衛生局電話市調,如果妳有疑問不方便透漏沒關係」,沒想到又繼續追問稱「那所以多少(罩杯)呢?」。最後原PO詢問「有電話可以回撥嗎?」,男子立刻慌了手腳,說了句掰掰後,便隨即掛了電話。

詭異的來電內容立刻掀起討論,網友們急忙呼籲原PO別理這類詐騙來電,「新聞有報,這是假的,千萬別上當」、「那個是變態市調~妳上當了?」、「基本衛生局不會隱藏電話號碼啦」、「P是公共電話或關掉來電顯示,就無聊的騷擾電話」,貼文也釣出一票苦主,「這我也遇過~還謊稱是婦產科醫生?」、「我好幾年前手機有接過,我很好奇電話哪來的」。

根據本報報導,今年7月開始陸續出現這類騷擾來電,對方會假冒成衛生局員工,詢問女性私密問題。高市衛生局也在當時做出回應,直指目前並未進行婦癌問卷電訪,也不會電話詢問民眾私密問題,若接到騷擾電話請拒絕回答並撥打110報案。

網友在臉書社團分享對話內容。圖/取自●【爆怨公社】●
網友在臉書社團分享對話內容。圖/取自●【爆怨公社】●

爆怨公社 詐騙 衛生局

延伸閱讀

結婚6年沒行過房 人妻用監視器揭穿丈夫「隱藏秘密」大崩潰

3萬張清涼照「一張不刪」!正妹換iPhone 14賣二手機 飆34萬天價

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

自願下海?日偶像女團衝銷量踩底線 人氣最低的團員將「轉戰暗黑界」

相關新聞

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

國中弟嗆「12歲做過很正常」⋯他一聽嚇壞 網卻笑曝背後真相

日前一名男網友分享近日打工時遇到讓他震驚不已的新發現,兩位剛升上國中的弟弟在店裡聊天,其中一人向同伴炫耀「做過了」,更語出驚人地表示「現在12、13歲有過性經驗很正常...

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

自助餐是不少外食族的好選擇,不僅菜色豐富,還可以夾自己想吃的份量,不過價格計算上卻充滿爭議。一名網友在臉書上發文,分享自己夾了一盤肉外加一碗白飯,總共價格是500元,而貼文曝光後也掀起討論。

男怨政府重測自家土地面積竟「憑空消失20坪」 網一看安慰:很正常啦

在科技發展之下,土地測量技術愈加精準。日前一名網友就發文抱怨,指出他自家的土地經過屏東縣政府地政處重新丈量後,土地面積少了59.29平方公尺、將近20坪,他坦言如果只是差2到3坪還說得過去,但少了近2

抓到兒子無照偷騎車 媽將人「拉到往生室」:怕有天來這接你

近日台灣青少年無照騎車,甚至是開車上路發生車禍的意外頻傳,導致相關議題在網路上掀起討論。一名女網友在臉書上發文,透露自己某次發現兒子無照騎車,便帶他到醫院往生室外面,語重心長地說「我怕有一天,我必須來這裡接你」,震撼教育曝光後,引發不少網友直呼認同。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。