快訊

美官員:軍方已在大西洋上空擊落中國間諜氣球

衛生局來電問「罩杯多大」?網曝「恐怖內幕」:是變態市調

一名網友接到自稱「衛生局市調」的來電,沒想到對方劈頭就問她罩杯大小,令她覺得頗受冒犯。示意圖/Ingimage
一名網友接到自稱「衛生局市調」的來電,沒想到對方劈頭就問她罩杯大小,令她覺得頗受冒犯。示意圖/Ingimage

疫情延燒之際,不少人都曾接過相關單位的關心電話,但卻有不法人士趁機來電騷擾,甚至劈頭就提「敏感問題」。一名網友表示,日前她接到一通自稱「衛生局市調」的電話,沒想到對方問沒幾句基本資料後,就要她回答「罩杯多大?」等私密問題,讓她超級傻眼。

一名網友在臉書社團「爆怨公社發文表示,近日她接到一通無顯示號碼的來電,電話那頭是一名男性的聲音,更自稱是「衛生局電話市調訪問」。原PO透露,男子先是問了她的年齡、身高及體重,沒想到下一秒卻直接「切入正題」,先是問她「那請問妳摸乳房的話有摸到硬塊嗎?」,後來又問「那請問妳罩杯多大?」,讓原PO覺得相當不對勁。

不禮貌的訪問立刻讓原PO起疑心,她再度向男子確認身分「你們是哪個衛生局?」,對方先是辯解「對!我們是衛生局電話市調,如果妳有疑問不方便透漏沒關係」,沒想到又繼續追問稱「那所以多少(罩杯)呢?」。最後原PO詢問「有電話可以回撥嗎?」,男子立刻慌了手腳,說了句掰掰後,便隨即掛了電話。

詭異的來電內容立刻掀起討論,網友們急忙呼籲原PO別理這類詐騙來電,「新聞有報,這是假的,千萬別上當」、「那個是變態市調~妳上當了?」、「基本衛生局不會隱藏電話號碼啦」、「P是公共電話或關掉來電顯示,就無聊的騷擾電話」,貼文也釣出一票苦主,「這我也遇過~還謊稱是婦產科醫生?」、「我好幾年前手機有接過,我很好奇電話哪來的」。

根據本報報導,今年7月開始陸續出現這類騷擾來電,對方會假冒成衛生局員工,詢問女性私密問題。高市衛生局也在當時做出回應,直指目前並未進行婦癌問卷電訪,也不會電話詢問民眾私密問題,若接到騷擾電話請拒絕回答並撥打110報案。

網友在臉書社團分享對話內容。圖/取自●【爆怨公社】●
網友在臉書社團分享對話內容。圖/取自●【爆怨公社】●

爆怨公社 詐騙 衛生局

延伸閱讀

結婚6年沒行過房 人妻用監視器揭穿丈夫「隱藏秘密」大崩潰

3萬張清涼照「一張不刪」!正妹換iPhone 14賣二手機 飆34萬天價

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

自願下海?日偶像女團衝銷量踩底線 人氣最低的團員將「轉戰暗黑界」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。