快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

傳統市場示意圖。讀者提供
傳統市場示意圖。讀者提供

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場買菜真的有比大賣場便宜嗎?網友也分享除價錢外,傳統市場還有「品質新鮮」、「量較好買」等優點。

有些網友認為價格的確比較便宜,「同樣100元,大賣場能買到50克,菜市場能買80克」、「便宜很多,但是你要差不多11點才去」、「有,但那時間不見得能配合上班族」、「單純非有機青菜,菜市場便宜很多」、「肉類海鮮沒差多少,蔬菜平常菜市場比較便宜」。

也有人認為重點在品質較新鮮,「便宜不一定,至少葉菜類的品質大部分都比賣場好很多」、「大賣場的菜真的除了包裝整潔乾淨之外,口感或品質真的不如菜市場挑過的」、「菜市場可以買到許多賣場不會進貨的蔬菜」。有網友則指出能少量買是很大優點「一個人煮可以買少量還不錯」、「菜市場量的多寡比較好選」。

但也有些網友對菜市場印象不好「老鼠比較大隻」、「很多攤販看年輕人不懂,不是賣貴就是拿爛的部位給你被騙好幾次」、「菜市場的菜雖然看起來便宜,但買回來挑掉後算一算根本沒差」、「還是回賣場看的到價格比較安心」、「不懂殺價好像很虧」。

延伸閱讀

母不滿2嬰「被收飲料費」 怒嗆店家反遭網批:根本奧客

當年赴日旅遊超猛「一日特攻」都誰在玩?網曝心酸真相

強震讓南美館殭屍動了! 驚呆歐洲在台辦事處主任:意想不到的效果

「螃蟹要不要開殼蒸?」掀婆媳戰 老饕選邊站喊+1:日本人都這樣

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

小吃店開出6萬高薪徵人 熟內情網友曝原因:流動率一定很高

不少人都抱怨萬物齊漲的時代,只有薪水不漲,低薪也讓許多人哀嘆錢不夠用,不過有網友在一家麵攤的牆上看到徵人看板,三個班別的薪資都高得嚇人,照片一PO上網也引來許多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。