菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

傳統市場示意圖。讀者提供
傳統市場示意圖。讀者提供

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場買菜真的有比大賣場便宜嗎?網友也分享除價錢外,傳統市場還有「品質新鮮」、「量較好買」等優點。

有些網友認為價格的確比較便宜,「同樣100元,大賣場能買到50克,菜市場能買80克」、「便宜很多,但是你要差不多11點才去」、「有,但那時間不見得能配合上班族」、「單純非有機青菜,菜市場便宜很多」、「肉類海鮮沒差多少,蔬菜平常菜市場比較便宜」。

也有人認為重點在品質較新鮮,「便宜不一定,至少葉菜類的品質大部分都比賣場好很多」、「大賣場的菜真的除了包裝整潔乾淨之外,口感或品質真的不如菜市場挑過的」、「菜市場可以買到許多賣場不會進貨的蔬菜」。有網友則指出能少量買是很大優點「一個人煮可以買少量還不錯」、「菜市場量的多寡比較好選」。

但也有些網友對菜市場印象不好「老鼠比較大隻」、「很多攤販看年輕人不懂,不是賣貴就是拿爛的部位給你被騙好幾次」、「菜市場的菜雖然看起來便宜,但買回來挑掉後算一算根本沒差」、「還是回賣場看的到價格比較安心」、「不懂殺價好像很虧」。

延伸閱讀

母不滿2嬰「被收飲料費」 怒嗆店家反遭網批:根本奧客

當年赴日旅遊超猛「一日特攻」都誰在玩?網曝心酸真相

強震讓南美館殭屍動了! 驚呆歐洲在台辦事處主任:意想不到的效果

「螃蟹要不要開殼蒸?」掀婆媳戰 老饕選邊站喊+1:日本人都這樣

相關新聞

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

國中弟嗆「12歲做過很正常」⋯他一聽嚇壞 網卻笑曝背後真相

日前一名男網友分享近日打工時遇到讓他震驚不已的新發現,兩位剛升上國中的弟弟在店裡聊天,其中一人向同伴炫耀「做過了」,更語出驚人地表示「現在12、13歲有過性經驗很正常...

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

自助餐是不少外食族的好選擇,不僅菜色豐富,還可以夾自己想吃的份量,不過價格計算上卻充滿爭議。一名網友在臉書上發文,分享自己夾了一盤肉外加一碗白飯,總共價格是500元,而貼文曝光後也掀起討論。

男怨政府重測自家土地面積竟「憑空消失20坪」 網一看安慰:很正常啦

在科技發展之下,土地測量技術愈加精準。日前一名網友就發文抱怨,指出他自家的土地經過屏東縣政府地政處重新丈量後,土地面積少了59.29平方公尺、將近20坪,他坦言如果只是差2到3坪還說得過去,但少了近2

抓到兒子無照偷騎車 媽將人「拉到往生室」:怕有天來這接你

近日台灣青少年無照騎車,甚至是開車上路發生車禍的意外頻傳,導致相關議題在網路上掀起討論。一名女網友在臉書上發文,透露自己某次發現兒子無照騎車,便帶他到醫院往生室外面,語重心長地說「我怕有一天,我必須來這裡接你」,震撼教育曝光後,引發不少網友直呼認同。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。