快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

關聖帝君神準示警918大地震?國運籤、專家皆指「南部地區」仍要小心

「玄鷲山高邑雲天宮」年初抽出國運籤。 圖/翻攝自高雄大小事
「玄鷲山高邑雲天宮」年初抽出國運籤。 圖/翻攝自高雄大小事

九一八台東地震全台有感,後續餘震不斷,花東兩地皆有災情傳出,規模6.8的淺層地震也讓人憶起過去九二一大地震,擔心還會有更大地震。有網友發現年初時「玄鷲山高邑雲天宮」抽出的國運籤,即預告農曆9月附近將有大地震發生,且以東部、南部最為嚴重,不只神準命中東部大震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌也表示,嘉南地區確實是觀察重點。

17日晚間有網友在台東關山規模6.4地震後,在臉書社團「高雄大小事」貼出高雄鳥山「玄鷲山高邑雲天宮」於今年正月15日抽出的國運籤,指出地震發生關聖帝君早有示警,「壬寅年農曆4月或9月附近,全台恐有大地震之兆,尤其位於東部、南部最為嚴重,宜小心為要」,並留言「祈求大家平安」,而隔日下午台東池上就發生規模6.8震的主震,震斷2座大橋,造成馬路毀損、房屋倒塌。

「玄鷲山高邑雲天宮」年初抽出國運籤,預言東部、南部將有震災。 圖/翻攝自高雄大小事
「玄鷲山高邑雲天宮」年初抽出國運籤,預言東部、南部將有震災。 圖/翻攝自高雄大小事

從國運籤內容來看,除震災外,也預言上半年疫情升溫,至農曆6、7月間連日大雨後才有下降趨勢,而農曆8月中旬則需防戰亂發生,不少網友看完預言後留言表示「神準」、「太強了!真神」、「連位置影響力都準」、「太震驚了」、「天佑台灣,剛剛在地震高雄真的搖超大」。

玄鷲山高邑雲天宮則在臉書回應,「求賜國運籤,好是勉勵,不好為警惕,在未來一年有個遵循的方向及依歸」,建議大家多行善、修福、心存正念,「上蒼也會感動給予庇佑護蔭」。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

地震 台東

延伸閱讀

透視:首都圈崩壞?如果東京發生大地震...

氣象局坦言「怪怪的」 餘震大減不確定是否正常

不是被國家遺棄!氣象局解釋沒有收到地震警報的原因

有專家認為台東兩震都是「雙主震」 氣象局搖頭揭差別

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

高端戰士「找到漏洞」直闖日本? 網友:別害台灣地勤

日本邊境放寬後,吸引台灣人規劃久違的出國行程,不過,民眾若未接種「日本認可疫苗」,入境必須附上「72小時內PCR證明」。近日網路卻出現高端戰士發現「漏洞」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。