快訊

周玉蔻在電視控緋聞、挺特定候選人…公器私用? 蘇貞昌這樣回應

將來富如山!戰後日本發大財的政治遺產

高速吸引「口技」成絕響 拓也哥病逝享年47歲

用高等數學真的能「填飽肚子」! 網:沒想過數學能這麼貼近生活

圖/截自爆料公社
圖/截自爆料公社

許多人在出社會後,常會因無法發揮所學,便認為學校學的東西在現實生活中「用不上」。《爆料公社》便有網友PO出「高等數學實際應用」的真實案例,讓網友們紛紛大讚「沒想到可以如此生活化的應用,數學真的跟生活息息相關!」

該網友PO出的那張圖是一本寫著簡體字「高等數學」的數學課本,使用方法卻是拿來當作麵攤外帶時,沒有盛裝容器的替代用品。照片中把書打開,袋子放到中間後將袋緣從兩邊書頁套下,便成為一個完美的「碗」。而由於教科書的厚度與寬度剛好,看起來用的十分稱手。

網友們看到照片後則紛紛笑翻,有網友說「書中自帶環保餐具」、「給過,發揮書本最大用途」、「這本書可是我的吃飯傢伙 (物理)」、「原來書不只能當武器,還能當食器」、「現在書裡沒有顏如玉和黃金屋,有乾拌麵」、「不要再說學數學沒用了」。

圖/截自爆料公社
圖/截自爆料公社

延伸閱讀

爸爸媽媽都忙什麼? 網友曝光開學時最熱鬧的四個地點

預算1萬元!他想買家電產品送女友 網友一面倒大推「1神器」

豪宅英語不及格!開大燈翻「Open Car Light」網嘲:雙語教育失敗

興達漁市導航亂報?看板提醒路不通 網友實測硬闖嚇:一直鬼打牆

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

確診時最可怕的事!她隔離「見1幕」超崩潰:今晚不用睡了

疫情雖然有逐漸趨緩的現象,但每天仍然有不少民眾確診。一名網友近日不幸確診了,已關在房間裡好幾天,她剛整理完衣櫃想休息時,竟看到一隻超大蟑螂從枕頭爬過去,又鑽進床裡面,於是她只好離床一公尺遠的地方盯著,不禁感嘆,「今天晚上大概是不用睡了」。

後悔也沒用!打高端赴日要自費PCR 網揭「高端戰士3大反應」

疫情逐漸走向共存,日本宣布10月將開放自由行旅客入境,同時恢復免簽證的相關措施。不過,一名網友在網路上發文,指出接種高端疫苗的人若想赴日旅遊,只能選擇多花3500元做PCR檢測,而貼文曝光後也掀起討論。

發票2百張全槓龜!他按1鍵「秒中千萬大獎」苦主暴動曝真相

統一發票7-8月份中獎號碼昨天(25日)開出,包括特別獎、特獎中獎號碼各1組、頭獎至六獎中獎號碼3組,並開出雲端發票專屬獎100萬元獎30組,不少人興奮的對發票,期待受到財神爺的眷顧。有網友曬出雲端發票兌獎的畫面,消費200筆結果全槓龜,他也幽默按下一鍵,瞬間成了千萬富翁。

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

受到新冠肺炎疫情影響,不僅國人出國旅遊受限,就連外國觀光客都無法自由入境台灣。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問「三年過去了,大家覺得台灣觀光到底哪裡有進步呢?」貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。