快訊

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭董妻罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

世足賽/日本14次射門落空 哥斯大黎加唯一射正進球贏了

興達漁市導航亂報?看板提醒路不通 網友實測硬闖嚇:一直鬼打牆

熱心民眾自製看版提醒遊客別走錯路了。圖擷自爆料公社臉書
熱心民眾自製看版提醒遊客別走錯路了。圖擷自爆料公社臉書

現在許多民眾出門旅遊都會依賴衛星導航,去到想去的景點。然而,導航「迷航」的事件層出不窮,觀光區附近的居民也會不時碰上誤信導航而迷路的外地遊客。高雄市興達港區附近的居民就自製多個看板提醒欲前往興達港觀光漁市的遊客「此路不通興達漁市」,實際到過當地的網友也分享自身經驗:「那段真的不斷鬼打牆,可怕,一直在魚塭繞。」

興達港觀光漁市為高雄熱門景點,許多外地遊客為了到達當地會使用衛星導航,不過如果在導航時定位「興達港」,中途就會碰上臉書「爆料公社」分享的當地居民自製提醒看板,上頭寫著「導航錯誤,此路不通興達漁市」,還有多張手寫看板「請導7字『興達港觀光漁市』謝謝」、「前沒路,前魚塭」、「前內海2公里魚塭鐵門,沒路沒路」。

熱心民眾自製看版提醒遊客別走錯路了。圖擷自爆料公社臉書
熱心民眾自製看版提醒遊客別走錯路了。圖擷自爆料公社臉書

網友除了大讚當地居民是「善心人士」、「好人有好報」,許多人也開玩笑表示,告示牌越是這樣寫,反而更容易激起好奇心:「沒進去看看不死心,我要看盡頭是什麼」、「雖然不通但也要去看看是怎樣不通」,更有不少網友分享自己實際「硬闖」的經歷:「那段真的不斷鬼打牆,可怕,一直在魚塭繞。」

實際用 Google街景功能觀看到達「興達港」的路線,的確會進入廣大的魚塭區,不過Google地圖的「興達港」現在已有熱心民眾提醒這是錯誤的地標,呼籲遊客導航別導錯了。

「興達港」地標位處一片魚塭的盡頭,且與真正的「興達港觀光漁市」相距遙遠。圖擷自google地圖。
「興達港」地標位處一片魚塭的盡頭,且與真正的「興達港觀光漁市」相距遙遠。圖擷自google地圖。

興達港 高雄市

延伸閱讀

2022米其林台南摘星「槓龜」好意外? 吳鳳分析原因網讚中肯

辨別BA.5有方法? 專家曝一夜間「特別症狀」

房仲帶看房「大小眼」對女兒超敷衍 媽一句話洗臉網讚好帥

媒體人韋安選情預測:綠營這兩縣市恐「再輸一次」

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。