快訊

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

男友堅持要她AA那筆錢,她不想,男友竟然直接罵她「不要臉,說東西都共用,怎麼可以不付錢?」示意圖/Ingimage
男友堅持要她AA那筆錢,她不想,男友竟然直接罵她「不要臉,說東西都共用,怎麼可以不付錢?」示意圖/Ingimage

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

日前一名女網友在Dcard上以「男友要求AA制,但我不想給」為題發文,原PO透露最近因與男友同居,買了2萬多元的日用品及家具,她覺得很多日用品可以搬家時搬過來就行了,但他男友卻堅持要買全新的,不僅買了一個五千元的展示櫃拿來放他的公仔,而且自己根本不會下廚,還荒謬的花了六千元買了兩個煮飯用的家電,還很堅持的說搬出來住就是要自己煮,這樣才「浪漫」,結果男友「煮了兩次完全不能吃的地獄料理以後,就放棄下廚的念頭了。」

原PO還表示,她也買了很多的生活必需品,是真正需要買的傢俱,像衣櫃、延長線、收納櫃等等,約四千元全部都是她付錢,但男友還是堅持要她AA那筆錢,更令她傷心的是她不想付,男友竟然直接罵她「不要臉,說東西都共用,怎麼可以不付錢?」

網友們看到這篇PO文拳頭都硬了,紛紛勸她分手「不給,自己要買又堅持AA,以後什麼東西都要計較這麼清楚?分手啦,不要住了」、「這樣罵妳不要臉的人往後你還覺得他會尊重你嗎?」、「這樣的男友妳確定OK嗎?真的還要嗎?分手算了吧」、「還沒同居就開始計較東計較西的男生,以後同居的日子,你一定會很想趕快搬家的」、「相處容易相住難,如果真的不適合就趁早吧」、「傻眼,這什麼男友」、「分手阿!快逃阿~~竟然講出不要臉這三個字,太侮辱人了!」、「還好有先同居,結婚後才發現不知道會多慘」、「這種應該不是考慮要不要付錢吧?考慮要不要分手比較實際」、「沒事不要同居,一同居就會有事,這樣也好,早點認清彼此的觀念不合,分手吧」、「換一個男友」、「再搬一次家」、「分手就不用付了」。

也有網友直白的說「兩個人都有用到的消耗品平分很正常,但妳述說的展示櫃跟煮飯家電,妳就沒有要用,還要妳付錢超奇怪欸,以後沒住那邊了,家電他自己帶回去啊,現在各付一半,難道以後要割一半嗎?」、「各位男性果然不能對女生太好,她才會死巴巴的來求解決…不管做得再好都會有問題,倒不如直接製造問題!」、「一起付的應該是要經過雙方同意的,如果對方覺得不用當然自己出啊」、「選出你覺得你會用的東西付一半錢,你根本不想買或不同意買的他自己負責,他根本沒有問過你的感受,憑什麼要你付一半的錢?他有尊重過你嗎?」、「很明顯你們的觀念不一樣,一個認為認為有東西可以用就沿用,一個認為什麼都要新的,那以後到最大的金額,大概就是要買中古還是新屋,沒有相近的觀念只會一直吵」。

分手 Dcard

延伸閱讀

父聽信「朋友小孩月薪2萬5」想送13歲女去打工 姊怒轟:神經病

36年前的全聯長這樣!憑證入場、便宜至上的軍公教福利中心

4歲孩好動如「小忍者」!出門不怕走丟 全靠祖母暖心織成的螢光衣褲

亞洲警察都不敢開槍?大票網友喊「只服這國家」:台灣學學

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

一名台中民眾在買午餐時點了一樣從沒吃過的小菜「煎魚腸」,沒料到菜一上桌又黑又焦,他原以為會很難吃,結果一咬下去發現新世界,直呼煎魚腸超級美味、又嫩又彈,一些網友對此連聲贊同,不過也有網友指出魚腸裡有魚大便,相當噁心。

花椰菜洗出一堆蟲他崩潰「怎麼洗才輕鬆?」 內行人推薦一物加水

十字花科蔬菜營養價值高,被認為是抗癌、預防糖尿病、降低心血管疾病等的「超級食物」,不過有網友日前買了花椰菜,在清洗過程中竟洗出好多隻的「菜蟲」,讓他看了很崩潰。事後他拍下照片PO到臉書上,求助網友是否有什麼方法清洗比較輕鬆,有過來人就建議使用一物品加水可以輕鬆解決。

見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。