客人訂單備註「行動不便請送上樓」 開門後外送員秒傻眼

外送員示意圖。 圖/聯合報系資料照片
外送員示意圖。 圖/聯合報系資料照片

外送服務越來越方便,民眾利用電腦手機動動手指就可以等待餐點上門,有特殊需求還可以備註註明,而大多要求都是希望外送員能送上樓。一名外送員就在臉書抱怨接到客人訂單,對方表明行動不便希望能送上樓,沒想到原PO到現場看到狀況讓他超火大。

原PO在臉書「外送員的奇聞怪事」貼出訂單截圖,訂單上客人註明樓層是5樓,並表示自己行動不便,要求外送員將餐點送上樓後在門口碰面。原PO體諒對方,於是親自爬上了5樓將餐點送上門,但客人一開門卻讓他看傻了眼。

原來客人根本沒有行動不便,原PO看了相當不滿,怒氣沖沖地貼文表示「兄弟,有必要這樣嗎?你地址留5樓我還是會送上去的,但是上樓看到你好手好腳的,又聽其他同仁說你上次點餐備註打『坐輪椅』,上樓也是好手好腳的」。

不少人也覺得太誇張,「騙的一堆,總有一天會實現的」、「你就當他在詛咒自己吧,一定會成真」、「真的佩服詛咒自己的,用騙的真的沒必要」、「一堆打確診、隔離的我也是笑笑,隔了快幾個月了」、「這個跟懷孕3年都還沒生一樣道理」、「其實不用打這麼多藉口,就說幫忙送上去就好了,一直用幹話理由,最後只會在外送員圈子裡出名吧」、「又不是大家都不願意上來…用騙的抓包真的很『杜蘭』」。

還有同業分享親身經歷,「昨天遇到一個客人,電梯大樓,但是我一到他已經在門口,確定是他的餐點後卻站在門口沒動,我拿給他時還在想怎麼不走過來,後來發現他似乎是弱視,慢慢摸牆走進電梯,差點淚崩」、「遇過說自己是孕婦不方便下樓,送上去5樓開門的是男的」、「上次遇到一個備註『行動不便』需送上樓,但到達時他已經在門口等,但這位客人真的行動不便,我還跟他說我幫您送上去就好,客人客氣的說沒關係,有家人陪下樓」。

原PO貼出客人的訂單備註截圖。 圖擷自「外送員的奇聞怪事」
原PO貼出客人的訂單備註截圖。 圖擷自「外送員的奇聞怪事」

外送員

延伸閱讀

追女被拒疑被從中作梗!外送員竟三砸、噴漆美髮店老闆轎車

影/外送員飆國罵遭制伏逮捕 警協助送餐民眾驚喜

他26歲月入6萬、國立大學畢業「跑外送」不怕被笑:還能騎車環島兼外送

因披薩店員失誤意外賺到一餐 外送員爽翻:等餐值得

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

「飯糰價」爽住旅館? 天兵老闆作弊洗評價遭抓包、手法公開

受新冠肺炎疫情影響,邊境關閉許久,近三年來國人幾乎完全無法出國,國旅也只好成為大家在島內旅遊的選項,不過卻有人僅用「銅板價」就訂到許多房間,這樣的小確幸究竟是業者真的佛心促銷,還是訂房系統出現錯誤呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。