他抱怨自助餐2菜1肉80元「太貴」 網直言:正常價

一名網友發文抱怨台北自助餐太貴,內行人精算後,直言「這是正常價」。圖擷自臉書「爆怨2公社」
一名網友發文抱怨台北自助餐太貴,內行人精算後,直言「這是正常價」。圖擷自臉書「爆怨2公社」

現在萬物齊漲,尤其小吃店的餐點皆漲價5-10元,讓許多民眾喊「吃不消」。日前一名網友抱怨,他去自助餐夾了2樣菜與1塊雞肉、1碗白飯,竟然要價80元,讓他疑惑「老闆心情不好嗎?」

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,他在台北市五分埔商圈買了自助餐,但夾完1道炒青菜、1道炒苦瓜、1塊雞肉,配上一碗白米飯,竟然要價80元,讓他崩潰直呼「是老闆心情不好,還是我吃米不知米價?」

貼文一出,引來網友熱議,有內行人算「2道菜各15元,肉算40元,白飯大約10元,這樣算起來剛好80元」、「其實一塊肉就要50元了」、「這個價格差不多啊,現在肉這麼貴」、「很多白飯都賣15元了」、「我有買過一小盤高麗餐跟白飯,就要價55元的」、「五分埔的餐點就要這個價錢,沒有算錯」、「已經很便宜了」、「最近菜價很貴」、「依台北物價其實不貴」、「你吃米不知米價」、「這是正常價」。

但也有人認為太貴,直言「這物價嚇死人」、「現在北部不能吃自助餐了啦!不如買個便當比較便宜」、「好貴哦!南部只要60元」、「貴死,80元去買雞腿便當就好」、「這盤在南部應該只要賣50元」。

便當 漲價

延伸閱讀

006208、0050、00692長期投資選誰? 網因這考量:都推這檔

北市上班族為新房「住周邊縣市天天通勤」划算嗎?釣出過來人分享經驗

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

網購花73k買高檔電腦 專業人士一看秒回「裡面全是次級貨」

購買網路商品要注意來源,避免被詐騙。日前有一名網友分享,自己在網購平台買了高檔電腦主機,後來送去維修公司處理後,才發現「花了7萬3購買的主機,竟然只是從中國大陸廠商進口的廉價電腦」,讓他氣得直呼「我要花7萬多去買一個次級貨?」

他買餐盒發現份量內藏玄機是「封面詐欺」 網笑:是空間魔法

一名網友分享自己今天看到一個餐盒,看起來長得很不錯,就買下了這個90元的白醬培根義大利麵,沒想到吃一吃之後突然發現「不對勁」,這才驚覺店家疑似利用「魔術空間」將份量減半,讓他大呼「這樣算不算封面詐欺啊?」而引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。