快訊

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

疑學生逃竄畫面曝!俄驚傳校園槍擊案釀6死20傷 現場尋獲槍手遺體

看隔壁桌吃肉燥飯「加一物」他一吃驚為天人:活了30幾年才知

一名網友分享去小吃店吃肉燥飯的時候,發現隔壁桌在飯上面「加一料」,他跟著嘗試後,沒想到味道驚為天人。圖/取自《爆廢公社》,聯合新聞網後製
一名網友分享去小吃店吃肉燥飯的時候,發現隔壁桌在飯上面「加一料」,他跟著嘗試後,沒想到味道驚為天人。圖/取自《爆廢公社》,聯合新聞網後製

肉燥飯是台灣知名的傳統小吃,近日一名網友分享去小吃店吃肉燥飯的時候,發現隔壁桌在飯上面「加一料」,他也跟著嘗試看看,沒想到味道驚為天人 ,貼文也吸引不少老饕稱讚這種吃法。

一位網友在臉書社團《爆廢公社》發文,表示活了30幾年,去吃肉燥飯時偶然看到隔壁桌加了胡椒粉,他如法炮製地也在自己的肉燥飯撒上滿滿的胡椒粉,一吃之下「味道驚為天人」、「真的太好吃了啦」。

該貼文一出,網友紛紛留言「魯肉飯/肉燥飯,加胡椒粉都好吃,可以壓掉一些油膩感,且更開胃」、「南部不是都這樣吃嗎」、「想不到居然有人不知道肉燥飯加胡椒粉是極品嗎」、「很快就洗腎了」、「胡椒多到我以為是雞肉飯」 。

也有饕客透露其他美味升級的吃法「加顆半熟蛋直接上天堂 」、「要用黑胡椒更香而且會去除一定程度的油膩感」、「我還會加辣椒醬,有油潑辣子的話也會加,爽度都不一樣」、「加烏醋也不錯吃」。

網友在飯上面加胡椒粉,沒想到味道驚為天人。圖/取自《爆廢公社》
網友在飯上面加胡椒粉,沒想到味道驚為天人。圖/取自《爆廢公社》

小吃 滷肉飯 肉燥飯

延伸閱讀

芭比Q了!吃迴轉壽司驚見「大型車禍現場」 7秒畫面追真凶

買好市多豬腳沒拿「這物」虧爆 網驚覺:買10幾次都不知道

被浪捲入海中衝荒島…男只吃檸檬差點絕望 幸遇這群人獲救

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

驚見「投胎專車」編號諧音一起死 網嚇壞:直達18層地獄嗎?

大台北交通網絡發達,只要看清楚公車上頭的LED跑馬燈標示就可以順利抵達目的地。近日,一名網友曝光代碼174的恐怖「投胎專車」,讓網友看了直呼「毛毛的」。 一名網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出

餓了多久?吃喜宴遇這家人「上菜先掃光半盤」 同桌客超火大

不少新人結婚時都會辦桌請客,現場大約都是十人一桌,難免會和較為不熟識的人一起同桌用餐。一名網友在臉書上發文,分享自己遇到非常失禮的一家人,菜一上桌就狂夾猛夾,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。