他抱怨面試被問「之後會離職嗎」太刁難 網:一句輕鬆回應

面試示意圖。示意圖/ingimage
面試示意圖。示意圖/ingimage

新鮮人在面試工作時,對於一些假設性的問題可能常感到難以回答,《Dcard》上便有網友以「面試問我會不會離職」為題,他認為都還沒進公司,對可能工作內容也不了解,因此完全不知道該如何回答,因此詢問建議,許多網友也給出示範答覆。

該網友貼文說,他前陣子在找工作,被問了一個很奇怪的問題。面試的主管問他說「你會離職嗎,我不想教一教結果離職,我很累。」該網友因此疑惑的想,他都還沒進去,只有面試聽起來一切很美好,不知道裡面環境跟工作量實際如何,也不確定會不會有哪個因素影響留下的意願,「這種問題究竟該怎麼回答呢?」

許多網友認為面試方會這樣問通常表示自己心虛,「那就是在你之前有很多新人進來又離職吧」、「反問吧,所以這個職位一直發生這樣的情況嗎?」、「這主管真會挖陷阱給自己跳」、「誰會在面試的時候就說自己要離職」。

有網友也給出標準回答「從過去經驗,我相信我是一個能勇於任事及接受挑戰的人,也不會輕易選擇離職」、「因為希望儘早經濟獨立,所以我一直都是抱著找穩定工作的心態在求職的,目前來說並沒有什麼會讓我離職的因素存在」。

延伸閱讀

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

他好奇消防栓告示牌下「紅色箭頭」用途 內行網友曝解答

機車族知道嗎?愛換「150元機油」 機車行老闆提一點勸:很危險!

拿2年前寄杯單換咖啡遭副店長碎念「這句」 他傻眼:要自認倒楣嗎?

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

「巨大化螞蟻」爬進透天厝?在地居民曝真相網喊:想當屋主鄰居

超巨大螞蟻爬上牆壁?有網友走在路上驚見一棟透天厝,從二樓開始到頂樓爬滿了整牆的「巨型螞蟻」。由於畫面相當驚人引起一番討論,不過這其實是桃園一處民宅的裝置藝術,有附近居民更透露這些螞蟻其實暗藏玄機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。