這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

整條巷子路面印滿「慢」字,實在太搞笑了! 圖擷自「路上觀察學院 」
整條巷子路面印滿「慢」字,實在太搞笑了! 圖擷自「路上觀察學院

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道希望行人能注意安全小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!沒想到土城清水路32巷就有樣情況發生,網友笑喊:「真....的....好....慢....」。

日前有一位網友在「路上觀察學院」上PO了一張照片,寫上「慢慢」長路…,照片一出多位網友不約而同回應說聯想到莫文蔚的歌「慢慢喜歡你」,使得這件事「這樣詮釋突然變好浪漫」,也有網友聯想到江蕙的「漫漫長路」,更有華仔粉絲聯想他的歌「謝謝你的愛(粵語版)」,「漫漫長路曾獨自孤身走遠方,幸得到她跟我流浪,儘管千億個譏笑的眼光,也輕鬆地對望,不須擔心不必滴汗…」,還有張學友「慢慢」的歌迷也跑出來說「漫漫長路,起伏不能由我,人海漂泊,嚐盡人情淡泊」。

該文一出,紛紛有網友笑喊「施工單位,真的用心良苦,希望大家腳步慢些,欣賞周遭古樸的建築風景。」、「為了留意慢字,就真的~慢了」、「慢真的是好,省去很多災禍」、「庭院深深深幾許,巷弄慢慢慢慢慢。」

也有網友出面證實「剛剛用地址去那附近看一下好像有看到」、「證明這不是P的,是清水路32巷」,更有網友拿出一樣的照片說「街景真的是這樣」、「連附近的66巷都是這樣沒錯」、「好像可能是最近一年塗的,去年街景沒有,今年的有」、「沒想到還真的有這種路 」。

也有網友KUSO的說「可能漆剩太多、太閒」、「剩太多又找不到地方可倒掉~」、「是納稅錢太多 」、「下雨天很刺激 」。

慢行 kuso

延伸閱讀

手搖飲店珍奶好喝又對味 網揭「加這一物」是關鍵:有才夠香

搭捷運最怕坐這類人旁邊 男乘客坦承壓力大:機會從不屬於我

外送風潮從「這時」開始?台灣首間披薩外送原來是這家

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。