快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

因披薩店員失誤意外賺到一餐 外送員爽翻:等餐值得

外送員示意圖。圖/ingimage
外送員示意圖。圖/ingimage

外送員每天奔波忙碌,為了就是能盡快將餐點送達客人手中,不過有時候取餐送餐過程中難免會遇到一些狀況,一名外送員就在臉書透露日前到披薩店取餐,結果因為店員的關係,讓他意外地免費多了一餐,開心地直呼「等餐值得啊」。

原PO在「外送員的奇聞怪事」寫道日前幫客人拿披薩,原本店員告知獨享餐大概7分鐘就好了,但他卻等了12、13分鐘都還沒好,正準備詢問情況時,店員這時拿了兩盒披薩出來,並且道歉說「不好意思!口味做錯因此重做,讓你等比較久,那錯的這盒就請你吃哦」,意外的驚喜讓原PO不敢置信,開心的說「這個等餐值得呀」。

貼文獲得鄉民們的讚賞,「等待是值得的」、「服務真好」、「感覺台灣的餐廳都比較有人情味」、「做錯了重做?很負責任哦!有信用!讚」、「做錯了也沒法送給客人啊…倒是懂得安撫外送員,不然等那麼久真的都會不開心」、「好喜歡這樣的店家,滿滿的尊重,你運氣真好」、「心情都飛起來了,不爽都不見了,其實他們可以口頭道歉自己留著吃就好,可見他們很會做人,這樣『奇檬子』真的會很好」。

提他同行也分享類似經驗,「之前一個客人的臭豆腐,店家沒放醬料,我都到客人門口,店家打來叫我回去,想說路程沒很遠就折回去,店家也是請吃一份臭豆腐,剛好尾單」、「我也遇過做錯請我吃的必勝客,還遇過等到他說的時間後,跟我說不好意思滑倒打翻得重新做大概還要八分鐘」、「我只遇過50嵐店員多做一杯一樣的飲料,然後送我喝」。

原PO取餐時因為店員的失誤,意外地賺到了一餐。 圖擷自外送員的奇聞怪事
原PO取餐時因為店員的失誤,意外地賺到了一餐。 圖擷自外送員的奇聞怪事

外送員

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。