快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

被標註「奧客」叫外送司機擺爛不送?苦主曝真正原因

網友叫外送卻遇到司機不取餐的情況。示意圖。本報資料照片
網友叫外送卻遇到司機不取餐的情況。示意圖。本報資料照片

外送平台崛起,不少人三餐仰賴外送解決。有網友抱怨,他連續兩次訂購同一家餐廳的餐點,司機卻都故意擺爛不取餐,店家回應,是因為他被標記成「奧客」,司機才不願送餐。經過一番查詢,終於得知是因為地址會被導航到奇怪的地方,因此司機才會乾脆不送。

一名網友在臉書社團爆怨公社發文表示,她訂購同一家餐廳餐點兩次,外送員卻都故意不去取餐,詢問店家後對方回應,是因為他被標記成「奧客」,司機才不願送餐。

貼文曝光後店家也在留言處回應表示,「我對您的名字很有印象,記得前幾天您有致電給我們,我有告知您餐點已經做好,但是司機一直沒有來取餐,您致電店家也無法幫您聯絡到司機或取消訂單,我們也很少遇到司機不來取餐的問題,這是部份司機個人問題,建議您直接跟客服反應狀況」。

其他網友也表示,外送司機的程式看不到客戶評分,因此不可能被標註「奧客」,有人留言「不是出了名的奧被外送群組通緝的話,基本上司機端的程式不會看到客戶的評分」、「最近的確ubereats店家平板某些訂單會特別顯示,要求店家與外送員再次核對餐點,但是沒有到直接標示為奧客的程度」。

發文網友最後更新留言指出,「剛剛司機說因為我家地址被Uber導航到一個很奇怪的地方,所以一些司機就不想送,我試試看能否改地址」。

外送員 奧客 爆怨公社

延伸閱讀

脫單就看這次!Discovery誠徵善良宅男 網見文案笑翻:要去柬埔寨?

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

突發奇想!偷車賊無處可躲竟「鑽進挖空好市多大熊玩偶」 差點騙過警察

公司普渡角落驚見火辣「長髮爆乳妹」網笑:來吃供品的? 神人曝IG真相

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。