柬埔寨詐騙豬仔案頻傳 他想起「南寧往事」:台灣人騙台灣人

近年發生多起台灣人受到詐騙集團誘騙到柬埔寨打工,最後反而遭到監禁和虐待的事件。 示意圖/Ingimage
近年發生多起台灣人受到詐騙集團誘騙到柬埔寨打工,最後反而遭到監禁和虐待的事件。 示意圖/Ingimage

近年不少台灣人遭到詐騙集團誘騙到柬埔寨等地打工,甚至被脅迫從事網路詐騙,諸如此類的「豬仔」事件頻傳。對此,球評石明謹在臉書上發文,回憶起2008到2012年期間,台灣曾發生過的「南寧詐騙」。

石明謹今(10)日在臉書上發文,表示約在2008到2012年期間,當時中國正值房地產起飛,因此常有人宣稱只要入股台幣33萬,第一年就可以獲利380萬,第二年則可以獲利高達台幣3千萬。不僅如此,對方還會招待食宿和交通,自己只需要負擔機票錢,用以招攬台灣人前往廣西。

石明謹提到,到了南寧之後,對方會先帶你去看一些興建中的房子,「說有當地的友人會招待,碰上傻傻的肥羊就騙你大筆投資,然後血本無歸」。此外,若不願意出錢投資,就會被帶到不知名的房子,並藉故拿走你的證件和手機,將你軟禁在屋內,再要求台灣的家人匯錢,不答應就不放人。

石明謹透露,若碰上家裡沒錢的「豬仔」,就只能透過身體還債,男性就切腎、女性就從事性工作、再不然就是加入詐騙行列,幫忙把台灣的親朋好友騙過去,不僅不用出賣肉體,還可以獲得分紅。石明謹寫道「於是當時在南寧出現大批的台灣人,有被騙的,也有幫忙騙的」。

石明謹表示,後來台灣和對岸聯手進行打擊掃蕩,成功抓了200多名詐騙份子,以及近千名受害者。對此,石明謹直言「你在台灣都找不到像樣的工作了,去柬埔寨可以賺好幾倍的薪水,也不想想自己的能力值幾個錢」。在貼文的最後,石明謹狠酸「如果天上掉下不合理的報酬有兩種可能,一種是你長得像金城武,一種是你自以為你長得像金城武」。

詐騙集團 柬埔寨 打工

延伸閱讀

不只柬埔寨危險 全球反詐騙組織「列5國家」千萬別去

受害者被騙到柬埔寨怎不求救?在柬台人嘆曝:不是沒原因

拒絕救援赴柬埔寨台人 全球反詐騙組織痛訴:救60人沒有一聲感謝

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。