快訊

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

午後雷電交加「粗壯閃電」直劈地面!罕見天相曝光網驚問:誰在渡劫?

有網友拍攝自尺寸驚人的粗壯閃電,引起熱議。 圖/翻攝自「爆料公社二社」
有網友拍攝自尺寸驚人的粗壯閃電,引起熱議。 圖/翻攝自「爆料公社二社

近日氣候不穩,午後常有大雷雨,並伴隨打雷閃電的現象,有網友在8日下午雷電交加時拍到「巨大雷柱」劈下的畫面,壯觀場面讓不少網友驚呼「誰在渡劫」,並討論曾遭遇雷擊的經驗。

8日下午部分地區出現雷電交加的情況,有網友在臉書社團「爆料公社二社」分享意外拍攝到的罕見畫面,引起眾人驚呼。只見樹枝狀的閃電旁,忽然劈下一道疑有數公尺寬、挾帶灼亮閃光的「粗壯閃電」,氣勢凶猛令人震憾,另張照片也拍到雷電劃破雲層擊落的景象。

發文引發網友熱議,由於場景激似電影特效,紛紛歪樓留言:「索爾來台灣了嗎」、「降龍羅漢現身」、「誰在渡劫啊」、「渡劫成功飛昇了?」、「八百英尺、五百英尺、降肉、降肉」、「沒事啦……應該當地有人又在發誓了」、「小當家煮好菜掀蓋子了」、「就說台灣不缺電吧」。

有人疑似在鶯歌拍到同道閃電。 圖/翻攝自爆料公社
有人疑似在鶯歌拍到同道閃電。 圖/翻攝自爆料公社

也有待在同一地區的網友同樣表示看到這景象,貼出同條道路、或是家樓頂拍攝的照片,甚至有人拍到「同一個地方劈了8次」,據各網友回報的地點,集中三峽、鶯歌一帶,南投、台南等地也有雷電發生,「今天三峽的雷真的有夠大聲,估計都打在三峽內,持續至少半小時,重點是雨下的跟颱風一樣,還有路樹被吹倒。我有生以來看過最奇特的西北雨」。

有人則分享遭遇雷擊的經驗,「有一次閃電打在我的面前地上……地直接貫穿破一個小洞,還有冒煙,小確幸沒被擊中,閃電真的很危險」,也有人稱遇過沒下雨、也沒有雷聲,但天空猛閃電,還會聽到類似電流的聲音,沒多久就有一道閃電打在前方小客車上,車底盤立刻冒出火花無法動彈,把車移開後,才發現地上「被打出一個小窟窿,然後地面柏油爆裂開來,還焦黑冒煙」。

有網友表示與原PO在同條路上拍到閃電。 圖/翻攝自爆料公社
有網友表示與原PO在同條路上拍到閃電。 圖/翻攝自爆料公社

大雷雨

延伸閱讀

桃園天空深夜「不明亮光狂閃1小時」 多地同時目擊:淡水也有

影/閃電打雷齊來!彰化晚間暴雨 各鄉鎮瞬間淹水

浪浪偷襲小孩!大黃汪「捨身狠撞」反應時間不到1秒 閃電救援神片曝光

影/驚人紫色閃電直劈南投透天厝 居民:我家被雷打到起火

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。