快訊

周玉蔻在電視控緋聞、挺特定候選人…公器私用? 蘇貞昌這樣回應

將來富如山!戰後日本發大財的政治遺產

高速吸引「口技」成絕響 拓也哥病逝享年47歲

餐桌上哪種行為最沒家教?全場點名「1動作」:超母湯

原PO詢問大家餐桌上什麼行為會顯得沒家教。 示意圖/ingimage
原PO詢問大家餐桌上什麼行為會顯得沒家教。 示意圖/ingimage

用餐時的禮儀相當重要,一不注意可能會讓自己留下負面印象,還可能影響到他人的用餐感受。日前一名網友在網路上發文,詢問大家「餐桌上什麼行為會顯得沒家教?」而貼文曝光後也掀起討論,不少人直呼「這行為真的很討厭!」

日前一名網友在PTT上以「餐桌上什麼行為會顯得沒家教?」為題發文,原PO列出八種行為,依序是「舔盤子和碗底」、「筷子直插在食物上」、「不用公筷,而是用自己筷子夾」、「狼吞虎嚥吃超快,3分鐘以內就把上的菜吃完」、「咀嚼嘴開著還邊說話」、「飲料裡用吸管吹泡泡」、「打嗝完全不遮」、「吃不完卻在玩食物」。對此,原PO在貼文的最後提出質疑,「以上哪些行為是會被認為沒家教的呢?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友認為「打嗝完全不遮」是最無法接受的,「噁心又散佈病菌和病毒」、「打嗝真的不行」、「會很火大」、「有影響到其他人就NG」、「也太母湯⋯會想翻白眼的舉動」、「我真的反感」、「打嗝真的很討厭」、「非常之討厭打嗝不遮」、「大聲打嗝不遮」、「飛沫即使沒病毒一樣很噁」、「之前還有人說打嗝沒什麼,明明就臭的要死」、「打嗝不遮是極度沒水準」。

此外,也有不少網友無法接受「咀嚼聲」,「咀嚼有豬聲」、「 在那邊發出嚼嚼嚼的聲音」、「吃東西發出咀嚼聲」、「咀嚼不關上嘴巴」、「吃東西一直發出聲音」、「吃完飯剔牙發出嘖嘖聲」、「嘴巴張著咀嚼還發出聲音」、「只要聽到有人吃東西出聲音就理智斷線」、「吃東西發出咀嚼聲超噁,不能閉嘴吃飯嗎?」、「吃飯發出咀嚼聲很沒家教」、「吃東西跟豬吃飯一樣嘖嘖嘖啾啾啾」。

最後,也有網友紛紛表示,「用自己的筷子在菜裡翻攪挑選」、「邊吃邊用手機」、「夾菜挑挑揀揀、翻來翻去」、「餐具一直敲出聲音」、「吃完飯桌面亂七八糟」、「菜上來就一直抱怨」、「拿餐具敲盤子」、「低頭滑手機」。

家教 PTT

延伸閱讀

父親節禮物好煩惱!爸line「超直白圖」網全歪樓求貼圖

戰爭開打怎麼辦?網點名「1躲藏地」:絕不會被投彈

一車好市多當父親節禮物 爸回覆她秒內疚「應該再塞金條」

拒絕台灣交易?淘寶網購突被打槍 賣家「一句話」她超傻眼

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。