快訊

車門關不了!北捷文湖線列車下班時段異常 240人被請下車

兆豐銀違洗錢防制遭美裁罰57億求償 高院逆轉判蔡友才賠5千萬

被催婚急了…36歲男帶「假女友」父母超中意 網友吐嘈:看完出租女友來唬爛?

36歲單身男子找一個「假女朋友」來讓父母安心,心裡反而滿懷愧疚感。 圖/擷自:ingimage
36歲單身男子找一個「假女朋友」來讓父母安心,心裡反而滿懷愧疚感。 圖/擷自:ingimage

有一位網友自述今年剛滿36歲也單身了9年,基本上同學朋友也都已婚且開始養育小孩,到了這個年紀還沒有女朋友,難免每次回家老被父母催婚,去年爸爸還直接說要介紹同事的女兒給他,為了讓父母安心他想到個下下策「找一個假女朋友來讓父母安心」。

日前一名網友在Dcard發文,表示自己到了適婚年紀沒有交往對象,父母心急老催婚,於是異想天開的到交友平台找了一位假女友來跟父母吃飯,結果沒想到爸媽非常喜歡那個「假女友」,兩老直說「好好照顧她、對她好一點」、「甚至期待著下次帶她一起旅遊」之類的話。

當他看到爸媽眉開眼笑那麼開心,心裡反而滿懷愧疚感,上網po文求網友意見,說他真的很不想讓父母傷心,該用什麼理由瞞過他們,還是直接攤牌?另外解釋說不是交不到女朋友,而是現階段沒有想交女朋友,更希望把時間跟金錢投資在事業上如此而已。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛熱心的表示意見「說女生出國工作,短時間無法結婚!」、「說被人家甩了不就好了」、「把假的變成真的不就好了」、「多約幾次讓她變成真的女友」、「只好說分手了,然後改天再帶一個新的假女友,跟爸媽一起出遊囉」、「找個女人假裝詐財+頂撞長輩搞得你全家烏煙瘴氣,你爸媽就不會再催婚了」或直接「說你是同性戀」、「找一個男生帶回家,他們從此閉嘴」。

也有網友不信他的說詞,提出不同看法「笑死哪個平台可以出租女友」、「是不是動漫看太多」、「這劇情我看過,請去看出租女友」、「你的假女友是不是叫水原千鶴」、「你是不是剛看完出租女友然後上來唬爛」。

父母 結婚 Dcard 催婚 假女友

延伸閱讀

當孩子心裡裝的是父母的感受與需求 最後恐變成恨

女友買「這物」直呼超有效 男一看悲喊:瞬間綠光罩頂

「與惡」男星低潮閒到發慌 穩交9年女友暖心一句話力挺

女大生約會夜宿男友家 卻和「明星臉大叔」男友老爸摸黑搞上了

相關新聞

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

加空氣!自助加油油表照跳卻沒油流出 站長事後才告知機台壞掉

日前有一位網友到龍潭中豐路上的「統一精工加油站」加油,因晚上沒有加油員值班,只好選擇自助加油,結果油表照跳但卻沒油流出,站長事後才告知加油機台壞掉,原PO想問的是「到底多少人,因為機台故障付了錢,加的卻是空氣?」

男友母幫添購同居用品…她被要求出一半 想拒絕卻挨罵「不要臉」

有一位女網友表示,最近跟男友在外租屋同居,男友不想要用二手品,就請他媽媽去買了全新的日用品、家具等等,結果零零總總加起來買了2萬多元,男友要求她付一半的錢,說是要還給他媽媽的,她覺得那些東西,不是她想要買的東西,她很猶豫,想若不付錢是不是不太好,於是上網詢問大家的看法,該怎麼做才好?

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。