快訊

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

太尷尬!她曝爸媽「吃到飽」餐廳偷打包 釣出過來人懺悔

圖為吃到飽餐廳示意圖,非新聞當事餐廳。 圖片來源/ingimage
圖為吃到飽餐廳示意圖,非新聞當事餐廳。 圖片來源/ingimage

很多人喜歡到吃到飽自助餐廳(buffet)用餐,這類餐廳以人頭計價,客單價較高,但因為選擇多,仍是不少人聚餐的首選。有些精打細算的饕客,還會狂嗑較高檔海鮮食材,希望能吃夠本。吃到飽的用餐文化,也衍生出不少亂象,有位女網友就在Dcard發文,說家人用餐偷打包,讓她好尷尬。

原po和家人去知名吃到飽餐廳用餐,她看到老爸拿了一堆披薩,她伸手想拿一片來吃,卻被老爸制止,要她自己去拿。她起身取餐回來,發現桌上的披薩都不見了,只見老爸偷偷打包,那些披薩後來就成為全家人隔天早餐,讓她無言。

原po回憶,媽媽也做過類似的事,出國旅遊時打包帝王蟹腳跟炸蝦,帶到別處吃,事後還稱「吃不完也會倒掉,我這是珍惜食物」。女兒對父母的行為不認同,但發文也只是覺得荒唐,並非要公審爸媽。

不少人都有經驗,「我爸媽也會,但畢竟我有幫他們付錢不是白吃白喝,且也不會聽勸,索性就裝作沒看到」、「在自助餐工作,會這樣做的人很多...還有人拿衛生紙偷裝小熊軟糖被我們發現」、「我阿嬤之前也有想偷幹走食物,結果被我媽一頓砲轟」、「家人去日本高級自助餐也偷拿馬卡龍回去,她們說那個很貴」、「我朋友也會,但也不好說什麼」、「小時候去吃火鍋,阿嬤都會把肉煮熟裝塑膠袋回家給狗狗吃,現在想想真是滿頭問號」、「我爸媽也會拿很多餐廳面紙,他們覺得外出攜帶很方便,制止他們還會說我自以爲很有水準」。

也有人為了兒時行為告解,「先道歉,小時候被朋友鼓吹,拿了40幾瓶罐裝汽水回家」、「對不起,就是我,小時候到吃到飽餐廳,會讓媽媽用衛生紙包幾隻小熊軟糖」、「對不起,我小時候喜歡喝化學奶球,但家裡又不買給我喝,就在吃到飽餐廳偷放幾個在口袋 」、「國小參加半天的大甲媽遶境,沿途都有店家奉茶、請飲料,跟家人一起幹了50瓶飲料帶回家,媽祖對不起,我錯了」。也有人打趣,「還好我家小時候窮到吃不起buffet」。

吃到飽 餐廳 大甲媽

延伸閱讀

自助餐算錢看老闆心情?他學阿嬤夾結果嚇呆:都市傳說是真的

為何公司活動必點披薩? 網指這3優點:超方便

披薩放桌上轉頭秒消失 「兇手整塊外帶」離奇影片千萬人看傻..真相曝光

英短貓伸手想偷最後一片披薩 遭背後「超殺狠角色」抓包

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

網友自製宮廟地圖見1現象 驚吐:全台有比這巷子還狂的地方嗎?

一名網友為證明三重、蘆洲是否如傳言中「到處都宮廟」,因此自製「三蘆宮廟地圖」,不料光是一查,在三重一條巷子就發現150公尺內有5個宮廟,讓他驚嘆「現在我只想問三蘆到底哪邊沒宮廟」。文章一出,有在地人便點出宮廟如此多的原因,也有網友認為這樣的現象並非三重、蘆洲獨有。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。