快訊

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

林智堅退選後恐面臨著作權官司 學者分析「可能違法」

不專業又尷尬...喝喜酒為何要看新人才藝表演?網一句話曝真相

圖為婚宴示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage
圖為婚宴示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage

相信多數人都有參加婚宴的經驗,除了吃頓飯,現場還會有來賓致詞、各種儀式、新人成長影片、抽捧花等環節,也有不少新人還會苦練表演橋段,希望能炒熱氣氛。有位網友在ptt女孩板發出大哉問「喜歡婚禮的表演環節嗎?」獲得熱烈回響。

原po表示,他參加過許多有表演的婚禮,新人大秀長笛、鋼琴、跳舞、唱歌等才藝,還會關燈停上菜,要來賓放下碗筷專心看表演,但他覺得「畢竟都不是專業的,新人表演不僅勉強了自己,也勉強了來賓」。他甚至看過新人在婚禮上對嘴唱歌,他心中OS「何必呢」,原po疑惑,「現在是不是要有才藝才可以辦婚禮 ?」

不少人深表認同,「朋友老公在婚禮彈鋼琴,當時就覺得很可笑,後來真的離婚了」、「啊!就搞得很像成發(成果發表)啊!我通常只會看成長短片」、「如果會繼續上菜就OK,但很常碰到都是關燈+不上菜 」、「不喜歡,也很討厭闖關活動」、「會勉強自己歡呼拍手,受不了沒人起哄的尷尬」、「之前參加婚禮,新郎唱情歌,旁邊有屁孩很大聲說好難聽,超尷尬」、「除非新娘新郎本來就有歌唱或樂器專長,不然都覺得很只是自討尷尬而已」。

也有人提出婚禮建議,「比較喜歡魔術、脫口秀之類的」、「表演不要太長都還可以」、「有看過小遊戲是算一副麻將聽什麼牌,那個台下很熱絡」、「看過新娘跳競技啦啦隊,新郎後空翻入場的婚禮」、「更喜歡抽獎,有得吃又有得拿」、「參加過最好的婚禮是沒主持,但是有龍蝦」。

也有人覺得婚禮就是新人主場,「結婚本來就是新郎新娘的成發啊,這可能是一個人一輩子唯一會被全場注目的時候」、「他們只是做自己喜歡的事,反正你也只是去吃東西」、「每個人都說不喜歡,可是換自己結婚又不一樣了」、「其實不爽就別去就好或是離席,新人也沒在管你們喜歡與否啊」、「反正不喜歡也不會再參加第二次」、「滿喜歡的,和新人不熟的話就邊吃邊看當看戲;和新人熟的話,就會投入起鬨」。

婚禮

延伸閱讀

影/參加婚宴太嗨忘情跳舞 大叔手揮仙女棒差點燒了場地

男友求婚3天後秒提分手 準未婚妻曝這項要求遭打臉

前夫親戚離婚半年還來女方餐館吃「霸王餐」 網驚:快報警

影/湖邊浪漫求婚…下一秒戒指直接掉進水裡 男摀嘴傻掉了

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

有一位人妻上網求問「請問大家能接受和夫家的人同房嗎?」,原po說之前住在婆婆家的時候,她和老公跟小叔同睡一房,他們睡床,而小叔睡地上這樣。網友驚呆回應「小叔是未滿三歲嗎」、「別說同房,同住都覺得痛苦」、「這是什麼變態家庭啊」!

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

日前傍晚時分有一位網友跟買家約在7-11面交,當他刷手機等待買家的同時,驚見坐在斜對面的小朋友做出脫軌的驚人動作,而家長卻在一旁睡死,旁人看到卻視若無睹,最後原po忍不住嚇阻,家長這才驚醒淡淡說幾句話並無任何指責,然後又趴著睡了,問若是自己開的店,願意讓別人這樣搞嗎?

他好奇「解禁後大家還會戴口罩」? 網友意見一面倒

隨著疫情逐漸進入平穩期,許多民眾也希望各種相關的禁令能快點解除,生活中最有感的便是「口罩政策」。《Dcard》一名網友便詢問「假設口罩真的完全解禁,大家真的會立即不戴口罩嗎?」認為戴口罩除了預防感染外,還有許多其他好處。而大部分網友則是贊同「馬上脫」。

被催婚急了…36歲男帶「假女友」父母超中意 網友吐嘈:看完出租女友來唬爛?

有一位網友自述今年剛滿36歲也單身了9年,基本上同學朋友也都已婚且開始養育小孩,到了這個年紀還沒有女朋友,難免每次回家老被父母催婚,去年爸爸還直接說要介紹同事的女兒給他,為了讓父母安心他想到個下下策「找一個假女朋友來讓父母安心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。