快訊

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

一行人到居酒屋聚餐,結帳時卻被告知低消1千+1成服務費,讓他們覺得很不合理,但店家則解釋早就先說過。 圖/爆料公社
一行人到居酒屋聚餐,結帳時卻被告知低消1千+1成服務費,讓他們覺得很不合理,但店家則解釋早就先說過。 圖/爆料公社

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家突然告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

網友在臉書「爆料公社」指出,22人一起到中和一間居酒屋吃飯,晚上七點多到,點好餐點,結果一直到八點才有一道菜出來,結帳時,店家表示低消每人1000元+一成服務費,原po表示全部消費2萬多元,但餐點根本沒到這麼多錢,店家則解釋是包場價位,商量過後用700元低消計算,但原po還是不解,認為根本沒點到700元低消,店家事先也沒有先說,當初有和店家說明預算最多每人500元。

對此店家回應並且貼出與訂位消費者的對話截圖,店家表示,一開始就有跟對方說每個人收700元,訂位的預算也抓700元,但原本是18人,後來又追加變成23人,所以一個人最少要收1000元,店家也說,電話中有告知1000元,對方也直接說沒問題,但卻又在隔天一早說要改回原先700元,至於出菜很慢,當時主辦方也有慷慨說會體諒,可能是沒溝通好,才造成不必要的誤會。

網友看完則認為不合理,「居酒屋一千不貴。但是客人沒點到1000,應該提醒客人多點一些到1000,或是外帶,而不是最後結帳直接加上去,然後客人什麼都沒有」、「我還是覺得很不合理呀!今天客人去消費,點多少菜跟多少酒,你有菜單跟酒單不是就照算就好了嗎?如果介意翻桌,那你就訂個用餐限制多久啊!4個人去就沒有700低消?23個人去是包場?700低消?價錢計算上真的沒有問題嗎?」。

也有人說「如果包場,在當天應該就不再外接訂單,只服務這一組客人才能稱為包場,而且菜單樣式應該一早要提供給客戶,酒費另計。如果不是包場,當下還有服務或外帶其他客人,我都不認為可以稱為包場。那麼這張單應該就依菜單價格實收費用。不覺得一人700或1000貴,而是至少客人可以明確知道消費什麼了。這也是一個經驗,我覺得店家下回再有這樣的訂位,可是事先說明白包場價格與出餐明細。介紹人也可以學到下回這麼大訂位,要事先確定好餐點項目」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社
店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社

店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社
店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社

店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社
店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社

店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社
店家貼出與訂位人對話截圖。 圖/爆料公社

延伸閱讀

葉石濤紀錄片台中包場 綠立委邀見證文學巨擘

中和衛生所接線員挨批冷血 新北:努力全部都被抹煞

湧言會包場葉石濤紀錄片 盼民眾了解台灣文學脈絡

「無罩」醉婦爬進爬出台中居酒屋買酒 失控走光嚇壞老闆 

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。