快訊

夏立言訪陸碰上最敏感時機 6月就規畫北京一度已讀不回

中重症+117、增3童重症 10歲男童MIS-C腎腸發炎腹水休克

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

煎魚突然鍋蓋「炸裂」 她嚇問:這是正常嗎?

一名女網友煎魚煎到一半,突然聽到爆炸聲,發現自己的鍋蓋碎裂。圖擷自「爆料公社」
一名女網友煎魚煎到一半,突然聽到爆炸聲,發現自己的鍋蓋碎裂。圖擷自「爆料公社」

現在不少人為了防疫,會自己開伙煮飯,但日前一名女網友在煎魚時,突然聽到「爆裂聲」,發現整個鍋蓋破裂,而且「內層完全破碎」,讓她驚訝發問「想知道在煎煮過程中蓋上玻璃鍋蓋會碎是否正常?」

一名網友在「爆料公社發文表示,自己在家煮飯,跟往常一樣煎魚來吃,沒想到突然聽到「爆炸聲」,發現鍋蓋破裂成蜂巢狀,內層玻璃已經破了,鍋蓋也完全無法使用,讓她懊惱表示「想知道在煎煮過程中蓋上玻璃鍋蓋會碎是否正常?」並提醒大家要小心使用。

貼文曝光後,引起網友熱議,有人推測「鍋蓋把手螺絲有可能鎖太緊,若加熱時冷縮熱漲原理,因為太緊沒空隙也是會有爆裂的可能!」而根據原PO提供的訂單照,網友則建議她「現在的物品,在出廠時是否有認證、在運送時是否有包裝妥當,這些都無法知道是哪個環節出錯,所以你只能問看看廠商是否能退貨,或其他彌補方式,但至少人是平安的!」、「爆了就換一個吧!還好人只是受驚而已沒有受傷就好,499元的鍋具說要多好其實也沒到那個等級」、「鍋蓋跟鍋身太密合也會爆裂。鍋蓋也不能直接放在火源的旁邊,溫度會太高,我的鍋蓋從沒破過,而且都是便宜貨,另外有可能已經有撞到敲到過產生裂痕,再次加熱使用就導致破裂!」

爆料公社

延伸閱讀

猴痘潛伏期長達23天!醫師:共用洗衣機必加「一物」抗病毒

弟要考分科測驗!她揪拜文昌君求大考順利 驚見供品疊出「101塔」

從小就熱愛閱讀「沒補習過」 混血北一女孩申請上耶魯

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。