快訊

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

張男否認拔起奇萊北峰標示牌,卻遭網友二度踢爆。圖/翻攝記者爆料網 2.0
張男否認拔起奇萊北峰標示牌,卻遭網友二度踢爆。圖/翻攝記者爆料網 2.0

日前一張「奇萊北峰被拔起來了」的照片在網上掀起熱議,當時照片中拔起標示牌的男子遭網友起底,是過去曾在同地點拍攝不雅照的「奇萊北峰遛鳥俠」,不過該男對此拒不承認,直至昨(27)日又有一名網友曝光群組對話的截圖,指控遛鳥男確實非唯一兇手,而是合夥作案。

海拔標高3,607公尺的台灣名岳奇萊北峰,原先固定在三角點旁的標示牌被人硬生生拔起,一名網友26日更在PTT以「奇萊北峰被拔起來了」為題發文,直指兇手是2020年曾在同一地點拍攝露鳥照的張姓男子,並曝光張男的Instagram限時動態,畫面中他右手舉起底部尚連著地基的石牌,左手則對鏡頭比出中指。

面對網友指控,張男在受訪時一概否認,他稱自己登頂時就發現標示牌已被弄斷,自己只是覺得好玩才拿起來拍照上傳。不過曝光該事件的網友於昨(27)日繼續在PTT發文踢爆,張男說標示牌先前就已鬆動,是因其在自己的群組鼓吹同夥四處挖三角點基石、太管處石牌,更稱他們是一個共犯集團,打著無痕山林的藉口四處破壞、偷竊公物。

該網友還曬出一張LINE群組的對話截圖,只見集團中的一名林姓男子直接承認,「那個我搞很久才把它整根弄起來,結果有人上來,不然我就把它扔了」。目前太魯閣國家公園管理處接獲民眾舉報後已派員上山處理,警方也介入調查,兇手將依國家公園公告禁止事項破壞公物設施開罰3千元。

眾多網友也紛紛發聲譴責,「這種人不能禁止他上山嗎?」、「正義魔人,覺得移除人工物才是自然」、「最大根的人工物爬什麼山在山上踩來踩去」、「這些人說謊都不會臉紅的」、「拔起來到底有哪裡好玩的?國小生嗎?」、「爬了一半的百岳,結果拆石牌丟山林」。

太魯閣國家公園 PTT

延伸閱讀

登雪山遇父女「擦全山屋床墊」他讚台灣未來有望:家長開明

北捷遺失物第一名是「它」 釣出苦主:全家已掉20支

他批台灣街景醜如貧民窟 網友分兩派激戰「台灣最美風景」

台灣垃圾車文化掀討論 上海人直呼:超級shocking

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。