快訊

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

「亞洲的地獄與幽魂」特展於25日登場,有網友看完後批評展覽是詐騙。記者邵心杰/攝影
「亞洲的地獄與幽魂」特展於25日登場,有網友看完後批評展覽是詐騙。記者邵心杰/攝影

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

一名網友在論壇「巴哈姆特」上發關於「亞洲的地獄與幽魂」特展的心得文,內容直指展覽的兩大缺點,分別是參觀動線不佳和展覽內容空虛。據原po分享,光排隊進場就要動輒2到3個鐘頭,現場也沒有工作人員引導人流,「一館二館門票通用,一館買票只要30秒,一二館步行僅須5分鐘,沒有任何工作人員疏導去一館買票」,而且好不容易排到殭屍面前,每個人卻只能看5分鐘。

更令原po失望的是,多數展廳的陳列密度和深度十分不足,譬如一些展廳只展出電影海報,而有些展廳雖佈置了各種文物,卻未詳加介紹,因此原po直言,「這種展基本上是美院展的最底層,那種給人拍上IG打卡用的」、「努力從貧乏的內容中發掘所剩無幾的內涵和文化,那勉強能晃個45分鐘,只看殭屍的話,限時5分鐘」。

該文被網友轉發到PTT上後掀起熱烈討論,部分網友表示看完心得文瞬間滅火,「謝謝,那我就不用去了」、「感謝跟風首刷心得」、「台灣人就是會被照片騙」、「重點是要體驗塞車跟排隊」、「寧願家裡吹冷氣追劇玩電動」。

也有網友認為是原po搞錯看展目的,「那是文物藝術展,又不是鬼屋,一堆跟風仔」、「不然你是想看到什麼,本來就這樣而已呀」,還有網友建議想要值回票價可以走訪不同展館,「美術館是一二館共用,你其他展區不看,同樣的錢你當然會覺得不值得」、「南美館有兩館,當天的票就是不限次數,兩個館都能看」。

台南美術館 展覽資訊 鬼屋

延伸閱讀

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

想衝南美館殭屍展?12星座誰「體質弱、磁場差」:小心被跟回家

遊客狂踐踏自拍 泰國「最寂寞的樹」面臨死亡威脅

作品高漲4000倍!美女畫家談重量級老少戀 驚翻畫壇

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。