快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

優越感爆棚?公務員「講了兩句」 年薪90萬男:被看不起

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

公務員吹牛賺尊嚴?一名房產業男子出社會五年,自謙是學店畢業,年薪8-90萬元。某次下班,他和兩位大學同屆的公務員朋友小聚,對方表現出莫名的優越感,甚至輕視其他行業,令他相當困惑,公務員們則認為是遇到極端案例。

該房產業男子在「Dcard」工作版發文「公務員到底哪裡來的優越感?」指出,他從國立大學畢業五年,已在房屋市場打滾了四年,這兩年的年薪穩定在8-90萬元之間,明年有望突破年薪100萬目標,話鋒一轉,感嘆「自覺雖然收入不算頂端,但也不致於要被公務員看不起」。

房產業男子下班後與同屆的兩位公務員朋友談天,觀察到一個奇怪現象,對方常表現出鄙視其他行業的用詞,例如:A公務員說「當甲方簽名做老大的感覺真爽,業主都要看我臉色過生活,真不知道其他人為什麼願意在xx公司底下舔老闆的懶趴」;B公務員則說「剛畢業領56K就是爽啊,在座各位誰的起薪比我高?」,一系列的歧視心態,讓他無法理解。

網友紛紛說「基本上只有學店畢業的考上公務員才會有這種優越感」、「我遇到的也差不多欸,甚至連國營企業的都一樣」、「前公務員跳回業界,只能跟你說公務員裡面很多都是一些自以為是普通人」,還有人推測「其實這類人很常見,在職場低聲下氣沒尊嚴,聚會時吹牛來賺尊嚴」。

此文也釣出公務員們澄清「你們遇到的很極端欸」、「反倒跟朋友聚餐是覺得很丟臉」、「我是消防,怎麼跟你相反,身邊朋友賣房賣車年薪都破百」、「沒有吧!我就做得很卑微,現在年輕人比較看不起公務員⋯⋯,只有和長輩聊天會比較被誇而已」。

公務員 Dcard

相關新聞

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

在外用餐最在意食安衛生問題,近日卻有網友在《Dcard》爆料「你知道嗎,餐廳有些盤子不會洗」,提出許多客人在用餐時不會想知道的餐廳內場「黑暗面」,也讓許多網友大呼「媽媽說的沒錯,果然還是在家自己煮最安全」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。