快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

媽媽讓小朋友做家事被酸「真可憐」 網用一句話堵回去

圖/ingimage
圖/ingimage

一名媽媽因管教小孩方式被朋友批評「小孩很可憐」,心有不甘上《匿名公社》詢問網友意見。她表示,自己要求小孩每天都要分擔家務,同時有一定程度的要求課業,卻不停地被朋友說是「很可憐的小孩、很糟糕的媽媽」,難道這樣真的太過嚴格了嗎?

該媽媽表示,「讓小孩從小就學會做家事,真的是很糟糕的事情嗎?」她說在家中,每個人都需要負責家事,父母也不例外,老大國二生,每天負責洗晚上的碗,十點前要把他該做的事情做完然後上床睡覺,幼兒園的弟妹負責不了什麼,就叫他們做點小事情,比如把玄關的鞋子排好。這樣的要求很過份嗎?

她還說,「當他們忙的時候,我也會把家事接手過去做,不會說課業忙卻還逼他們要花時間做家事,平常他們放學回來都有時間打幾小時傳說,然後沒時間洗個碗,說不過去吧!」難道這樣子,真的是很可憐的孩子!很糟糕的媽媽嗎?「我實在是被講到很懷疑人生!」

課業上也只是要求及格跟有補習的科目分數要漂亮點,也是很過份的要求嗎?朋友說我自己小時候唸的不好,現在憑什麼要求他們的成績,「我也很想啥都不管,但我不希望他們將來過的跟我們一樣辛苦,沒什麼選擇。」

網友們則大多挺這位媽媽「品德修養比成績來得更重要,妳很棒!」「我覺得很好啊!家是大家的,當然家事要分工啊!」「你才是最好的媽媽,因為你讓你的孩子懂得如何在生活中分工合作」。也有很多人認為不管是對是錯,朋友批評的態度就有問題「你可以跟你朋友說我在教小孩,關你屁事」、「你的朋友不夠尊重你,每個人有自己的教養方式而他卻妄加評斷」。

延伸閱讀

起床驚見家中滿地菸頭、房頂燒穿 屋主報警網卻搖頭:別跟他賭

機車族惡夢!騎士誤闖陷阱區 過來人:停過一次就不敢了

他網上買金飾「一燒就黑」才驚覺是假貨 網友一招識破:不可能是真的

收到「前行車右側超車」罰單 他困惑問:要怎麼騎車?

相關新聞

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

在外用餐最在意食安衛生問題,近日卻有網友在《Dcard》爆料「你知道嗎,餐廳有些盤子不會洗」,提出許多客人在用餐時不會想知道的餐廳內場「黑暗面」,也讓許多網友大呼「媽媽說的沒錯,果然還是在家自己煮最安全」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。