快訊

公共工程合約荒唐 轉嫁責任、亂編預算卻怪缺工缺料

低壓帶影響 氣象局發布12縣市大雨特報

收到「前行車右側超車」罰單 他困惑問:要怎麼騎車?

原po的女兒騎車被檢舉開單。圖擷自爆廢公社
原po的女兒騎車被檢舉開單。圖擷自爆廢公社

一名網友在《爆廢公社》po出女兒騎機車被開罰的照片及相關罰單,他表示「這樣騎車還不夠守規矩嗎?這樣還能開單,那位長官可以來示範如何騎機車?」並希望網友看了之後可以幫忙指點迷津。

罰單上的違規事實那一欄寫著被開罰的原因為「在前行車之右側超車」,舉發的違反法條為根據道路交通管理處罰條例第47條「在前行車之右側超車,或超車時未保持適當之間隔,或未行至安全距離即行駛入原行路線。」依法可處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰。

這張罰單掀起兩派網友論戰。圖擷自爆廢公社
這張罰單掀起兩派網友論戰。圖擷自爆廢公社

該po文引發兩派網友論戰,有網友覺得本來就要從右邊,「事實就是機車左側超車死更快」、「機車騎到左側超車,遇到大卡車,遊覽車怎麼辦?」、「遇到檢舉魔人了」、「左側就是禁行機車的快車道,是要怎麼超車?」

其他網友直言認為是「交通部的精美陷阱」、「民眾都是被宣導洗腦機車靠右,根本害死人,長期下來錯誤的觀念」、「法規無所適從」、「駕照考假的?左側才能超車,台灣是左駕,右邊多死角視野盲區較大,汽車駕駛人常會被突然切進來的機車嚇到」、「這樣超車早晚進醫院。」

另外,還有人分析,「可以直直走,但不能硬擠到正常行駛的車前,這種超近距離切車很容易被舉發,或是被撞」、「很多車子都會在路口右轉,你還從右側超車?」

甚至有人仔細看了照片表示,這檢舉人專業的,因為原po的女兒騎車並非騎在正常的線道上,不只騎在路肩、未使用方向燈,而且是直接從路肩切進來原本汽車駕駛的線道上,完全不管後方車距。

後來原po也在留言底下回覆網友說,「本人就是開大車的,已經教導過她很多這種相關問題,當時情況是這台車佔在兩線中間,上班車潮很多車又下雨天,所以小女才會慢慢在外線,遇到這種檢舉無可奈何,只是想了解右側超車這個規定!」

延伸閱讀

他車牌莫名被戴口罩遭警開單 傻眼控訴:誰會注意到?

高雄女控1次交通違規收2罰單 竟揪出交警重複開單26人

白線內停車卻犯「一錯誤」吃罰單 網曝真實原因:倒車死角

猛開罰單被質疑 大甲警臉書秀違停照片嗆:你們良心何在

相關新聞

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

在外用餐最在意食安衛生問題,近日卻有網友在《Dcard》爆料「你知道嗎,餐廳有些盤子不會洗」,提出許多客人在用餐時不會想知道的餐廳內場「黑暗面」,也讓許多網友大呼「媽媽說的沒錯,果然還是在家自己煮最安全」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。