快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

他網上買金飾「一燒就黑」才驚覺是假貨 網友一招識破:不可能是真的

圖/截自爆料公社
圖/截自爆料公社

在網路上買東西更容易買到假貨,警覺心不夠恐將付出更多時間精力!有網友便在《爆料公社》分享朋友的慘痛經驗。她表示去年曾在蝦皮上購買金項鍊,最近拿去銀樓檢驗卻一燒便黑,才發現買到假貨,而賣家也已消失無蹤,讓她十分心痛。而許多網友則認為該產品原本就有諸多不合理之處,被騙的錢根本是該受害者的「智商稅」。

該網友貼文表示,她的朋友去年在網拍平台「蝦皮」上購買金飾項鍊,拿到貨後發現會割傷脖子,因此便放著沒理會。直到最近去銀樓想換款式,被火一燒隨即發黑,才知道店家賣的是假貨,「不知道有多少消費者被欺騙了。」想回去找原賣家,才發現不但已33週未上線,電話也轉到語音信箱,已經找不到人了。

許多網友雖然同情,卻認為她被騙還是過於貪心之故,認為「原po這個應該也不過買4000左右吧?但正常來說二錢以現在的金價就要大概12500,還要再加工錢」、「那叫智商稅!黃金價格這麼公開透明,怎麼會比市價便宜買到?」「結論一個字,貪!」

也有人認為,這種高價的東西一開始就不該在蝦皮上購買「蝦皮就連鞋子都有仿的,怎麼會上去買金項鍊啊?」「真實店面的黃金要買還要看評價也怕被騙了,敢網上買的心臟真的很大顆。」「沒在fb買,選擇到蝦皮,也算是進步了啦!」

延伸閱讀

當年超火中部「神級手搖飲」銷聲匿跡?老饕曝全台這裡買的到

他車牌莫名被戴口罩遭警開單 傻眼控訴:誰會注意到?

嫌台鐵麻煩?台北人不搭火車有三理由 「捷運無腦上車就好」

男子買早餐誤觸店家地雷 瞬間改稱呼仍被白眼:告示為你做的

相關新聞

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

在外用餐最在意食安衛生問題,近日卻有網友在《Dcard》爆料「你知道嗎,餐廳有些盤子不會洗」,提出許多客人在用餐時不會想知道的餐廳內場「黑暗面」,也讓許多網友大呼「媽媽說的沒錯,果然還是在家自己煮最安全」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。