他曝外送時幫買袋子「2益處」 引同行大罵:慣壞顧客

原PO秀出他幫客人買袋子反而中發票的截圖,認為幫買袋子其實可以兼顧衛生且可能中獎。圖擷自Facebook
原PO秀出他幫客人買袋子反而中發票的截圖,認為幫買袋子其實可以兼顧衛生且可能中獎。圖擷自Facebook

近年來外送產業興起,越來越多人喜歡使用外送服務,相對的外送員與顧客之間的糾紛事件也層出不窮。日前一名外送員在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文,提及很多外送員都不願意給客人袋子,於是分享了自己送餐幫客人買袋子、結果中發票的故事,認為幫客人買個袋子益處良多,此文一出,引來許多外送同行抱持反對意見,認為這樣會慣壞客人。

原PO表示,他在外送產業看到很多外送員不願給客人買袋子,他以自身的經驗分享「幫買袋子的好處」,「我跑Uber Eats,接單都會幫客人買袋子,除了商品提取與交付給客人方便之外,也可維持衛生」,此外他也因為買袋子意外中了兩張發票,「去年一次在麥當勞,買2元袋子中200元發票,第二次接到家樂福的單,也給客人商品買袋子裝,中500元雲端發票」,他表示幫客人買袋子的額外支出,其實會因為中發票而回本。

然而,眾多同行並不這麼認為,「這樣只會養壞客人!而且發票不是每個人都會中獎」、「買袋子不是應該的,你這樣只會造成一個惡性循環,因為你自以為的貼心,不見得每個客人都會感謝,還可能因為別的外送員沒買袋子,就會被說『啊之前外送員都會給阿,你怎麼沒給』」、「我以前都會想說1元幫忙買,後來看太多醜陋的嘴臉,1元我存起來還比送那些髒東西來的好」、「提供袋子又不是外送員的責任跟義務,你只是讓別的外送員被客人罵」。

Uber 外送員

延伸閱讀

他用2折買到即期品! 網大讚美廉社簡直「小資天堂」

做外送單遇奧客吃霸王餐 老闆娘機制「用這招」自保

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀號:職代到要發瘋

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

他上公廁驚見衛生紙暗藏「1條線」 內行人曝真實用途:效率提高120倍

現今絕大部分的公共場所都會設置公廁,讓民眾解決燃眉之急。日前一名男網友在外上廁所時,發現滾筒衛生紙架的上方竟連接著一條黑線,不禁好奇為何會有這樣的設計,引發不少人參與討論表達想法。

男友泡麵給她吃竟連「塑膠」都丟進去煮 網急勸:快分手

泡麵口味多樣又可輕鬆烹煮,是不少人宵夜的最佳選擇,而每個人煮泡麵的方式不同,通常會顧及食品安全,盡量避免烹煮到塑膠包裝。但日前一名女網友抱怨「男友煮塑膠醬料包給她吃」,貼文一出馬上引發網友討論。

前夫親戚離婚半年還來女方餐館吃「霸王餐」 網驚:快報警

通常夫妻之間因愛屋及烏,會友善對待或招待雙方家人,但如果已經離婚了,還佔對方便宜,那恐怕會讓人難以忍受。日前一名女網友就抱怨,跟前夫已經離婚半年,對方家人卻還來娘家開的餐館白吃白喝,網友看了直呼「臉皮太厚!」

美食名店生意好為何第二代不接手? 網揭最賺錢方式「不在廚房」

大排長龍的美食名店在外人眼裡是賺錢的生意,有網友便因此納悶,明明營收不低,為何有些名店的第二代不想接手。對此,多數網友紛表示餐飲相關行業非常操勞,並點出此種達「名店」等級的經營者,其賺錢方式另有他法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。