快訊

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

柯文哲12月回醫院!台大醫院院長曝職務「沒有行政職」

確診者康復後返工被歧視 同事每2分鐘拿酒精狂噴他

防疫噴酒精已成全民運動,但有確診者抱怨恢復陰性後回公司上班,被同事狂噴酒精。圖為公共場所噴酒精示意圖,與新聞事件無關。報系資料照
防疫噴酒精已成全民運動,但有確診者抱怨恢復陰性後回公司上班,被同事狂噴酒精。圖為公共場所噴酒精示意圖,與新聞事件無關。報系資料照

全台新冠肺炎疫情嚴峻,每日確診人數均破萬,有確診者恢復陰性後,回公司上班卻反被歧視,對面同事每隔兩分鐘就對他噴酒精,讓他傻眼直呼「要被歧視到何年何月?」

有網友在臉書社團「確診者有話要說」發文表示,他於13日確診,期間20日、23日快篩都是陰性,已經返回公司上班,然而坐在對面的同事卻每隔兩分鐘就對他噴酒精,接著再對自己全身噴酒精,讓他表示「唉,這日子沒法過了,可憐的確診康復者要被歧視到何年何月?為什麼還有人覺得陰性有病毒」。

其他網友紛紛留言「唉!確診不是病毒可怕,是心裡壓力可怕,人心可怕」、「最慘的是,哪天他確診了可能還會怪到你頭上」、「沒知識又不常滑手機的文盲嗎」、「把對方當成自動噴霧機囉」、「只有確診者才懂」、「不用替她的無知為難自己,那是她的問題不是妳的」。

不少網友鼓勵他並留言「他噴自己我倒覺得沒什麼,但是拿酒精噴你,太ooxx了」、「很不認同這樣的同事,太沒禮貌了,根本是歧視!越怕感染越會被感染」、「沒同理心,別往心裡去」、「加油,沒人願意確診,平常心」。

酒精 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

北一女學生賣會考筆記賺快7百萬 網朝聖讚:商業鬼才!

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

英女拿「假陰莖」裝男人 跟3女愛愛時都堅持關燈不脫衣

日本開國門 前台大醫看「藍色國家」名單傻眼:衝成這樣好嗎?

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。