快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

台灣旅行團入境日本免隔離 網悲曝2現況:恐年底才能去

日本將從6月10日起開放部分外國旅行團遊客入境,逐步解除已經實施兩年的防疫入境觀光禁令。美聯社
日本將從6月10日起開放部分外國旅行團遊客入境,逐步解除已經實施兩年的防疫入境觀光禁令。美聯社

日本宣布6月10日起開放外國觀光團入境,台灣人入境日本可免篩檢及隔離,不過PTT網友認為,是否能出國重點還是在台灣入境鬆綁時間點,加上近期確診數仍高及醫療緊繃,恐怕還得等到年底或明年才可能鬆綁禁令。

有網友在PTT討論日本6月10日起開放外國觀光團入境一事,他表示,「大家應該準備好了吧」,不過仍要視台灣疫情發展狀況,日本才會決議是否連帶開放自由行旅客。

不少網友認為關鍵在台灣入境鬆綁時間點,「現在開放壓力來到台灣這邊了」、「現在回來要關七天,真的有人會跟這種盤子團?」、「台灣確診那麼高、醫療緊繃的情況下還有得等」。

還有網友認為自由行鬆綁比較關鍵,「七月日本就開放自由行了啦」、「自由行秋天開放差不多」、「大概9月,自由行不會那麼快啦,光團客就夠他們賺的了」、「我覺得自由行可能要到11、12月或明年才會鬆綁」。

其他網友也留言「我家人的共識是只要回來不用隔離七天,團客也能接受」、「很多大學生適合去啊,反正放暑假,回來隔離沒差吧」、「重點是回來還要隔離吧,只能再等等了」。

日本政府宣布自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,台灣觀光團入境免篩檢隔離,但觀光局旅行社組團禁令仍未鬆綁,即使日本方面邊境鬆綁,還是得看中央疫情指揮中心何時決定鬆綁台灣邊境管制。

自由行 日本 PTT 隔離 疫情

延伸閱讀

虎航「798機票」開賣第二天默默放票 網回報:今天好買多了

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

軍公教社區突有「投資客」進場 網揭優缺點:豪宅很怕這種

他怨旅伴常待飯店休息「浪費時間」 網反抨擊:事後意見很多

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

男友泡麵給她吃竟連「塑膠」都丟進去煮 網急勸:快分手

泡麵口味多樣又可輕鬆烹煮,是不少人宵夜的最佳選擇,而每個人煮泡麵的方式不同,通常會顧及食品安全,盡量避免烹煮到塑膠包裝。但日前一名女網友抱怨「男友煮塑膠醬料包給她吃」,貼文一出馬上引發網友討論。

前夫親戚離婚半年還來女方餐館吃「霸王餐」 網驚:快報警

通常夫妻之間因愛屋及烏,會友善對待或招待雙方家人,但如果已經離婚了,還佔對方便宜,那恐怕會讓人難以忍受。日前一名女網友就抱怨,跟前夫已經離婚半年,對方家人卻還來娘家開的餐館白吃白喝,網友看了直呼「臉皮太厚!」

美食名店生意好為何第二代不接手? 網揭最賺錢方式「不在廚房」

大排長龍的美食名店在外人眼裡是賺錢的生意,有網友便因此納悶,明明營收不低,為何有些名店的第二代不想接手。對此,多數網友紛表示餐飲相關行業非常操勞,並點出此種達「名店」等級的經營者,其賺錢方式另有他法...

男友喊「想娶年輕岳母」女友吃醋 網:有考慮爸爸感受?

男女朋友之間,是否和彼此的父母好好相處,也是影響關係的一大因素。卻有一名《Dcard》女網友抱怨男友似乎和自己的媽媽關係過於親密,甚至說出「想娶年輕時的媽媽」這樣的話,讓她感到相當不是滋味,因此想問網友們難道是她自己「開不起玩笑嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。