快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

前員工親揭火鍋店噁心內幕 勸網友菜盤統統丟進去煮

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

熱氣騰騰的火鍋是許多人聚餐的首選,不過近日一名火鍋店前員工卻在網上揭露,她曾打工的火鍋店都把食材「重複利用」,讓她忍不住發文呼籲網友們不要剩下任何食材,此文引來許多網友驚呼實在太噁,以後不敢再吃火鍋了。

一名自稱是火鍋店前員工的女網友在Dcard發文,奉勸大家如果去火鍋店用餐,即使菜盤裡有不吃的食材,也要全部丟下去煮,她直言背後原因是,「因為我們店會回收,超噁!」,原po無奈表示,還沒進餐飲業前完全不知道這一內幕,自從她發現後都會將不吃的料也通通丟下去煮,以防不肖業者重新擺盤上桌。

據她描述,以往打工輪到自己整理桌子時,都會趁店長不注意把沒吃完的食材丟掉,但有一次當她正要把剩下的芋頭倒進垃圾桶時被店長發現,店長還謊稱要幫忙拿去丟在廚餘桶,實際上卻是拿進內場回收再利用。

其他店家的員工也相繼跳出來分享類似經歷,「我16歲打工的火鍋店也是這樣回收客人沒下鍋的食材,金針菇、青江菜好幾桌剩的湊成一把,鳥蛋、酸菜、板豆腐餃類直接移到菜盤」、「做過台北有名的火鍋店也是肉盤菜盤都回收,後來只要朋友說要去吃都會去勸他不要」、「我之前打工的店會回收甜點的塑膠湯匙,用熱水泡一泡加一點洗碗精繼續用」。

網友們對此感到震驚不已,「我看了什麼? 所以我一年四季吃鍋的口號其實是一年四季吃廚餘嗎?」、「現在疫情期間還繼續這樣做?」、「連洗都不洗?!我要吐了」、「被這麼一說都不敢吃了何況丟下去煮」、「太噁心了吧」。

不過也有網友澄清,並非所有店家都是如此,「我以前在火鍋店打工的時候,老闆是讓我們把客人吃剩的食材通通放到鍋裡後,再一起拿進廚房丟掉」、「不是每家都這樣喔,以前在某家連鎖火鍋店內場上班,客人吃剩的菜盤我們一律丟掉」、「我之前上班的火鍋店是如果客人沒吃完但是是完整的話,是員工自己吃哦」。

火鍋 餐飲業 廚餘 Dcard

延伸閱讀

好市多奇異果開箱驚見一物「16倍送」 網笑翻:買到水果界好寶寶

速食店「尷尬潛規則」曝光 民眾心酸:虧我那麼認真配合

鰻魚丼飯一吃竟見「螺絲」 網喊:一定是螺絲鬆了

網紅搭機酒灑全身 公然脫丁字褲高舉到風口吹乾

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

臨櫃辦理金融交易不能超過10分鐘?一名金融業女行員抱怨,幫臨櫃客人經手交易到一半,某間銀行主管緊迫盯人,未經共識按叫號系統,直接把下一位客人安排至臨櫃交易,讓她無奈嘆...

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

全台各縣市廣設公共自行車供民眾騎乘,近日卻有網友抱怨,他從高雄騎YouBike到台南才發現無法跨縣市還車,他不得已只能折回高雄,事後他在網上分享此經歷,並質疑現行的還車制度不夠便民,該文章曝光後也在網上掀起熱議。

衛生紙底部驚見針筒...她急回報旅館卻冷處理 網揭暗黑真相

在外留宿旅館一定要特別留意房內大小細節,一名女網友就在Dcard上分享,近日入住高雄鳳山火車站一間旅館,和男友就在快把旅館衛生紙抽完之際,赫然發現衛生紙盒裡有疑似吸毒過後的針筒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。