旅館乾不乾淨從哪觀察? 網曝關鍵:放水下去就知道

可以從很多細節觀察旅館的乾淨與否。 示意圖/ingimage
可以從很多細節觀察旅館的乾淨與否。 示意圖/ingimage

不論是出遊或出差,旅館的選擇都至關重要。日前一名男網友發文詢問,究竟旅館的乾淨與否,可以從哪些地方觀察,而貼文底下也掀起討論。

一名男網友近日在Dcard以「旅館乾不乾淨從什麼地方看」為題發文。原PO表示,自己上次去旅館休息,和女友在討論這個問題,個人覺得可以從浴室的水杯、浴缸、以及燒開水用的熱水壺。其中原PO認為浴缸是最明顯的,因為只要放水下去,看有沒有漂浮物就知道了。

另外,原PO的女友則認為是床組,因為曾經遇過床組上有髒東西,或是床上有頭髮,讓她質疑到底退房後有沒有確實更換過。在貼文的最後,原PO詢問網友,「一間旅館乾不乾淨從哪些地方看的出來」,而原PO也指出,他覺得看大廳不準,因為現在很多旅館的大廳都弄得相當不錯。

貼文底下吸引許多回應,許多網友紛紛表示,「床單、浴室抽屜和角落」、「床單跟枕頭下面」、「我會看水杯、浴缸或是浴室洗手台的邊邊角角和放備品的抽屜」、「浴室先用水沖地板,沖出超多頭髮跟體毛」。

除此之外,也有網友開玩笑表示,「進房前別敲門,刷卡感應之後,突然把門打開衝進去大喊幾聲,如果有看到黑影白影閃過,就代表不乾淨被你嚇跑了,這招叫先發制鬼」、「進門前先敲門,有回敲的聲音表示不乾淨」、「半夜關燈對著鏡子大喊出來吧我不怕,沒人回應的話代表乾淨」。

浴室 Dcard

延伸閱讀

員工月領43k發現老闆淨利後鬧加薪 網看工作內容:求應徵!

她用電鍋蒸蛋蒸出「珊瑚礁」 行家提3大點不能錯

八方雲集本體是它? 網狂推:吃過一次就不點水餃、鍋貼了

除濕機這樣用超母湯!注意「1不2要」原則防祝融上門

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。