旅館乾不乾淨從哪觀察? 網曝關鍵:放水下去就知道

可以從很多細節觀察旅館的乾淨與否。 示意圖/ingimage
可以從很多細節觀察旅館的乾淨與否。 示意圖/ingimage

不論是出遊或出差,旅館的選擇都至關重要。日前一名男網友發文詢問,究竟旅館的乾淨與否,可以從哪些地方觀察,而貼文底下也掀起討論。

一名男網友近日在Dcard以「旅館乾不乾淨從什麼地方看」為題發文。原PO表示,自己上次去旅館休息,和女友在討論這個問題,個人覺得可以從浴室的水杯、浴缸、以及燒開水用的熱水壺。其中原PO認為浴缸是最明顯的,因為只要放水下去,看有沒有漂浮物就知道了。

另外,原PO的女友則認為是床組,因為曾經遇過床組上有髒東西,或是床上有頭髮,讓她質疑到底退房後有沒有確實更換過。在貼文的最後,原PO詢問網友,「一間旅館乾不乾淨從哪些地方看的出來」,而原PO也指出,他覺得看大廳不準,因為現在很多旅館的大廳都弄得相當不錯。

貼文底下吸引許多回應,許多網友紛紛表示,「床單、浴室抽屜和角落」、「床單跟枕頭下面」、「我會看水杯、浴缸或是浴室洗手台的邊邊角角和放備品的抽屜」、「浴室先用水沖地板,沖出超多頭髮跟體毛」。

除此之外,也有網友開玩笑表示,「進房前別敲門,刷卡感應之後,突然把門打開衝進去大喊幾聲,如果有看到黑影白影閃過,就代表不乾淨被你嚇跑了,這招叫先發制鬼」、「進門前先敲門,有回敲的聲音表示不乾淨」、「半夜關燈對著鏡子大喊出來吧我不怕,沒人回應的話代表乾淨」。

浴室 Dcard

延伸閱讀

員工月領43k發現老闆淨利後鬧加薪 網看工作內容:求應徵!

她用電鍋蒸蛋蒸出「珊瑚礁」 行家提3大點不能錯

八方雲集本體是它? 網狂推:吃過一次就不點水餃、鍋貼了

除濕機這樣用超母湯!注意「1不2要」原則防祝融上門

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

衛生紙底部驚見針筒...她急回報旅館卻冷處理 網揭暗黑真相

在外留宿旅館一定要特別留意房內大小細節,一名女網友就在Dcard上分享,近日入住高雄鳳山火車站一間旅館,和男友就在快把旅館衛生紙抽完之際,赫然發現衛生紙盒裡有疑似吸毒過後的針筒...

她選填私大竟遭家人嗆「不如出去工作」 網掀論戰:科系要選對

能考上理想的大學或科系是許多學子的心願,然而,近日就有一名女網友PO文表示,自己生長於單親家庭,家境不算優渥,即將升大一的她,選填了一間私立大學喜歡的科系...

同事每天想搭便車要求接送 網曝1缺點勸「快拒絕」

有些上班族早上怕遲到,會選擇自行開車、騎車前往公司,但日前一位網友指出,同事想每天搭高鐵通勤,看準原PO家住高鐵站附近,詢問能否搭便車,並補貼油錢。對此,網友一致勸他「快拒絕,你的時間會被綁死」。

她逛全聯聽見廣播神秘數字秒衝出 原因曝光網心酸:醫護都懂

站在防疫最前線的醫護人員在近兩年,面對龐大的病患都非常辛苦,一名本身是醫護人員的網友就分享,她最近在全聯採購時,聽到廣播的神祕數字,便馬上衝出店外,不少網友看了感到心酸「這數字太敏感了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。