快訊

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

除濕機這樣用超母湯!注意「1不2要」原則防祝融上門

雨天示意圖。 圖/pixabay
雨天示意圖。 圖/pixabay

台灣進入梅雨季,隨著鋒面逐漸接近,各地降雨機率增加,氣象局更示意周六前是「梅雨旺盛期」,讓不少家庭搬出除濕機備戰。為避免民眾錯誤使用機器導致短路起火風險,台電電力粉絲團特別整理「1不2要」提醒大家。

梅雨季連日大雨可能造成家中濕氣重,需要將除濕機移至不同房間除濕,「台電電力粉絲團」23日以圖文提醒,在移動時千萬注意幾點事項,以免發生危險。

台電粉專表示,不管是在拔插頭,或移動除濕機時,要注意「不可直接拉扯電線」,因為拉電線可能會讓裡面的銅線斷裂,容易造成短路起火。其次,在移動除濕機前,也要記得「把水箱的水倒掉」,並「收納電源線避免過度彎折」,並正確利用機身把手來搬移機器才安全。

新北市消防局也曾呼籲民眾注意自家除濕機是否機型老舊,或為召回機種,除可上經濟部標準檢驗局網站查詢外,也應定期檢修。此外,除濕機為電功率較大產品,應使用獨立插座,若長時間離開,應妥善關閉電源並拔掉插頭,使用時也需注意不可將衣物覆蓋或吊掛於出風口附近。

除濕機 梅雨 台電

延伸閱讀

營養師指4類人易成「人肉捕蚊燈」 3步驟快速止癢

他貼30年前中華商場照 嘆「沒有低頭族的年代」掀熱議

手機網路又變慢了? 小心是被這個動作干擾電波

影片/省事必備!乾衣電眼感應除溼機 靠這招橫掃衣物「溼處」速速吹乾

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。