快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

已是3天內第2次! 澳門再於台灣芒果包裝檢驗出新冠病毒

媽崩潰「防疫做好做滿孩子仍確診」 網安慰:病毒防不勝防

一位媽媽表示,自己努力做足防疫工作,也幫孩子請防疫假,但小孩仍舊染疫。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片
一位媽媽表示,自己努力做足防疫工作,也幫孩子請防疫假,但小孩仍舊染疫。照片為示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片

本土疫情持續升溫,也越來越多學校改採遠距授課,家長們無不積極幫孩子準備防疫用品,為的就是避免寶貝孩子染疫,但日前有一位媽媽發文表示,她努力降低孩子的染疫風險,孩子卻PCR採檢陽性,讓她難過表示「看到孩子發燒,我真的很心疼」。

一位媽媽在「爆料公社」發文表示,在疫情爆發初期,她毫不考慮就幫小孩請假,成為全校第一個請防疫假的家長,她直接告訴老師「我不敢賭,小孩課業可以補,但健康不能補」,而且娘家媽媽還可以幫忙帶孩子,讓她覺得自己很幸運。

為了防範孩子染疫,原PO家庭從4月開始就不在外面用餐,回到家整套衣服換洗消毒、漂白水拖地拖得比任何人勤快,先生第一個確診後,他們也盡快做好隔離,而且慶幸先生確診前幾天沒有跟小孩有接觸,這兩天原PO也跟著居家隔離,一人一間連酒精都快用完。

不過,原PO難過透露「這波疫情狠狠打了我們一巴掌,我媽媽一早說小孩發燒,我立刻嚇醒趕快幫他快篩,看到兩條線我真的腿都要軟了!很可笑的是,小孩這一個多月第一次踏出門居然就是要去醫院做PCR!有一種所有努力所有堅持都白費的感覺,無力感好重...我們到底哪一步錯了?沒有群聚不敢出門玩,該做的都做了,連在家裡都要小孩戴著口罩,看到小孩發燒不舒服,我真的很心疼!」

對此,許多網友安慰她「我們家也是做得很齊全,但是小孩在學校跟同學染疫我們也沒辦法,一個學校同學確診,我家全都跟著染疫,讓我們也很納悶!」、「這麼勤快還是確診了,拍拍」、「所以正常生活就可以了!因為大人一樣會出門一樣會帶病毒回家」、「防不勝防,不要自責!我有一個家長也是幫孩子請防疫假好長的時間,但因爸爸工作關係確診所以全家跟著確診,所以這不是個案,祝您們早日康復、保重!」、「只能說病毒就是無所不在,很多人應該也是莫名奇妙確診,與其一直檢討倒不如趕快增加自己的免疫力跟抵抗力,心情放輕鬆的面對生活」。

發燒 疫情 居家隔離

延伸閱讀

誰NG?求職女最後發問一題 面試官秒變臉:超級沒禮貌

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

陳文茜肺腺癌後再傳免疫疾病 血壓180、血氧低於85尖叫「不想活了」

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。