快訊

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影
示意圖。疫情讓醫護人員工作量暴增,撐不下去的人只能選擇離職救自己。 記者劉學聖/攝影

新冠肺炎疫情爆發至今已2年多,身處抗疫第一線的醫護,多數是咬牙硬撐、燃燒自己,但也有人選擇離職。一名護理師就感嘆「護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,不僅滿腔熱血已被磨光,主管的話也讓人心寒,因此決定離職,高呼「終於可以上廁所了」。

一名護理師在網路論壇「Dcard發文宣告自己重獲自由,「感恩政府政策,原本只是想想要離職,現在終於有動力提離職了。」她透露之前的工作時間是「早上7點上班晚上8點回家」,也因為工作中不方便上廁所,讓她憋尿憋出問題,離職後終於不用擔心泌尿道感染三度復發。

她在文中也提到待遇是「萬年不漲的爛薪水」,雖然月領7萬看似不低,卻是5年來靠著輪三班加上專業證照加給、年資加給、特殊病房加給、夜班津貼、專業進階津貼等等才累積到的,「沒有這些,我學妹們剛來也才36k左右」。而此待遇還必須冒著可能被感染的風險。

「更開心的是什麼該死的護病比,都跟我沒關係了,比起病人,我們護理師都要準備被超渡了。」發文者表示,由於護理人力不足,不上班沒人顧病人,有時下班後還要處理進階報告和評鑑,自然也沒精力抗議遊行。因此她語重心長的說,「告誡所有未來要進護理界的學妹們,護理真的是吃得苦中苦,方為人下人」,無奈的傾訴心情,「多年的滿腔熱血,第一線努力,最後的最後原來只是一坨屎」、「主管的話永遠讓人寒心」,並認清「護理確實很廉價,你不做,還有人願意,因為我們太好取代了,多的是新人和新的肝」。

她強調離職不是一時興起,而是「長久下來的小事積少成多」,「與其繼續讓自己在痛苦中一直撐,還不如離開醫院體系,去其他地方重新開始」。

這篇文章引起廣大回應,許多網友都支持她的決定,「很替你開心你離職了,目前醫護的環境真的太壓抑了」、「台灣沒崩潰真的靠醫護瘋狂輪班」、「職場環境不友善不用勉強待下去」、「最近這1、2年的苦真的不是其他人可以想像」、「完全支持!出現covid之前醫護體系的職場就不是很健康了,現在更雷,要錢沒有要人也沒有」。

還有其他離職醫護分享自己的改變,「離職真的外面世界很棒,週休二日,準時上下班,下班還可以逛逛街跟朋友聚餐,一個月也有個4萬開開心心」、「離職後身體各種毛病都好很多了」。但也有小學妹表達不安,「好多離職的學長姐,反觀3個月後要入職的我…希望我能撐下去。」

醫護人員 Dcard

延伸閱讀

醫院公告嚴禁共餐聚餐 引醫護公憤:乾脆叫我們裝鼻胃管進食

「靠北護理師」粉團貼4梗圖 哀怨CDC唯一解法:犧牲前線你我

被疫情剝奪的2年...犧牲是被視為理所當然 護理師淚訴:誰為我們感到惋惜?

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。