歧視機車族?稱須禮讓小客車 百萬網紅怒轟北市交通局「耍官威」

百萬訂閱YouTuber「cheap」指控北市交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族。圖/翻攝自YouTube頻道「cheap」
百萬訂閱YouTuber「cheap」指控北市交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族。圖/翻攝自YouTube頻道「cheap

頻道以講述歷史成名的百萬訂閱YouTuber「cheap」,日前接受北市交通局(以下簡稱交通局)的業配邀約,希望藉影片宣導正確用路人觀念,維護機車族安全。沒想到,cheap昨(21)日指控交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族、變相貼上「交通亂源」標籤,卻不檢討相關道路規劃,引起網友們熱烈討論。

Cheap特地拍攝影片表示,交通局5月初透過公關公司和他接洽業配,希望能夠宣導機車行車安全,原訂於6月中旬上傳的影片,也依照當初交通局要求宣傳的4大理念,包括注意車前狀況、過彎減速、切換車道打方向燈、勿與大型車併行,完成了業配部分的文字稿。

Cheap指出,後來收到交通局的回饋,交通局不僅要求在影片中加入更多北市的角色,包括分析北市車禍事故原因等,更要求Cheap將前段符合自身頻道特色、講述機車歷史的內容移除,還要宣導機車騎士「依規定禮讓大小客車」,讓Cheap簡直氣炸,認為對方不僅不尊重創作者,更直言是否禮讓更是依照路權來看,怒轟官員「駕照是用雞腿換的嗎?」

Cheap認為,交通局指稱機車族是事故受傷人數最高族群,等於變相貼標籤成「交通亂源」,另也劍指台灣道路設計、法規對機車族非常不友善,以傷亡數據扣機車族帽子形同歧視,政府卻絲毫沒有重視。然而就在兩次和公關公司的交涉中,交通局仍堅持己見,最後也直接更換合作對象,無支付業配費用。

對此,北市交通局則回應,委託公關公司宣傳時,從來沒有、也絕對不會提供「機車禮讓大小客車」這樣的錯誤資訊,影片中提及文字並非北市交通局提供。關於影片中所提宣導重點,是要強調「勿與大型車併行,遠離大型車」等交安觀念。宣傳溝通也均由公關公司與cheap先生聯繫,針對腳本內容,也是秉持交通專業提出建議和溝通,網友所提出的建議和問題,將會納入未來政策上的參考,並反應給中央。

北市 機車族 機車騎士 YouTuber 駕照

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。