快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

歧視機車族?稱須禮讓小客車 百萬網紅怒轟北市交通局「耍官威」

百萬訂閱YouTuber「cheap」指控北市交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族。圖/翻攝自YouTube頻道「cheap」
百萬訂閱YouTuber「cheap」指控北市交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族。圖/翻攝自YouTube頻道「cheap

頻道以講述歷史成名的百萬訂閱YouTuber「cheap」,日前接受北市交通局(以下簡稱交通局)的業配邀約,希望藉影片宣導正確用路人觀念,維護機車族安全。沒想到,cheap昨(21)日指控交通局不僅不尊重創作者,更歧視機車族、變相貼上「交通亂源」標籤,卻不檢討相關道路規劃,引起網友們熱烈討論。

Cheap特地拍攝影片表示,交通局5月初透過公關公司和他接洽業配,希望能夠宣導機車行車安全,原訂於6月中旬上傳的影片,也依照當初交通局要求宣傳的4大理念,包括注意車前狀況、過彎減速、切換車道打方向燈、勿與大型車併行,完成了業配部分的文字稿。

Cheap指出,後來收到交通局的回饋,交通局不僅要求在影片中加入更多北市的角色,包括分析北市車禍事故原因等,更要求Cheap將前段符合自身頻道特色、講述機車歷史的內容移除,還要宣導機車騎士「依規定禮讓大小客車」,讓Cheap簡直氣炸,認為對方不僅不尊重創作者,更直言是否禮讓更是依照路權來看,怒轟官員「駕照是用雞腿換的嗎?」

Cheap認為,交通局指稱機車族是事故受傷人數最高族群,等於變相貼標籤成「交通亂源」,另也劍指台灣道路設計、法規對機車族非常不友善,以傷亡數據扣機車族帽子形同歧視,政府卻絲毫沒有重視。然而就在兩次和公關公司的交涉中,交通局仍堅持己見,最後也直接更換合作對象,無支付業配費用。

對此,北市交通局則回應,委託公關公司宣傳時,從來沒有、也絕對不會提供「機車禮讓大小客車」這樣的錯誤資訊,影片中提及文字並非北市交通局提供。關於影片中所提宣導重點,是要強調「勿與大型車併行,遠離大型車」等交安觀念。宣傳溝通也均由公關公司與cheap先生聯繫,針對腳本內容,也是秉持交通專業提出建議和溝通,網友所提出的建議和問題,將會納入未來政策上的參考,並反應給中央。

北市 機車族 機車騎士 YouTuber 駕照

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

他好奇「解禁後大家還會戴口罩」? 網友意見一面倒

隨著疫情逐漸進入平穩期,許多民眾也希望各種相關的禁令能快點解除,生活中最有感的便是「口罩政策」。《Dcard》一名網友便詢問「假設口罩真的完全解禁,大家真的會立即不戴口罩嗎?」認為戴口罩除了預防感染外,還有許多其他好處。而大部分網友則是贊同「馬上脫」。

被催婚急了…36歲男帶「假女友」父母超中意 網友吐嘈:看完出租女友來唬爛?

有一位網友自述今年剛滿36歲也單身了9年,基本上同學朋友也都已婚且開始養育小孩,到了這個年紀還沒有女朋友,難免每次回家老被父母催婚,去年爸爸還直接說要介紹同事的女兒給他,為了讓父母安心他想到個下下策「找一個假女朋友來讓父母安心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。