快訊

財神爺來了!威力彩2億頭彩一人獨得 獎落「這縣市」

台灣六年來最有感改變是什麼? 這2點讓人民感嘆:一去不回

一名網友好奇這六年來,大家認為最有感的改變是什麼,其中以房價與物價升高居多。示意圖/ingimage
一名網友好奇這六年來,大家認為最有感的改變是什麼,其中以房價與物價升高居多。示意圖/ingimage

近幾年,不管是全球或台灣都發生許多變動,包含俄烏戰爭與新冠疫情等,有一名網友就好奇,人民在過去這六年來,最有感的事情是什麼?

原PO在PTT上以「這六年來,你最有感的改變是什麼?」為題表示過去六年來,經歷了新冠肺炎、中美貿易戰與俄烏戰爭等等,國際上發生了許多大小事,在台灣經濟也起飛,股市萬八、房價創新高、少子化、物價飛漲與高通膨等。

網友紛紛留言,其中以物價、房價問題最為大宗,「少子化、炒房」、「物價一去不回」、「房價與物價都漲,薪水不漲」、「當然是喜迎房價上漲、物價上漲、薪水不會漲」、「物價最有感,伙食費提高20%以上」、「少子化、炒房、網軍」、「房價與物價吧,反正政府不在乎啊」。

也有網友表示,「麻痺、無感」、「網軍治國,台灣競爭力退步」、「網軍文化啊」、「大停電」、「停電變日常」、「看不見未來」、「總統跟隱形人一樣」、「文組越來越慘,除非靠關係」。

通膨 薪水

延伸閱讀

雞排漲價一片80元 網吐心聲:價格超過「這數字」就戒吃

嘉義名店誤開「900多萬天價發票」 苦尋2個月終於找到了

親戚花10年考國營事業「脾氣變暴躁」 他傻眼問:值得嗎?

紅葉蛋糕為何大排長龍? 老饕揭2關鍵:這是賣點

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

臨櫃辦理金融交易不能超過10分鐘?一名金融業女行員抱怨,幫臨櫃客人經手交易到一半,某間銀行主管緊迫盯人,未經共識按叫號系統,直接把下一位客人安排至臨櫃交易,讓她無奈嘆...

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

全台各縣市廣設公共自行車供民眾騎乘,近日卻有網友抱怨,他從高雄騎YouBike到台南才發現無法跨縣市還車,他不得已只能折回高雄,事後他在網上分享此經歷,並質疑現行的還車制度不夠便民,該文章曝光後也在網上掀起熱議。

衛生紙底部驚見針筒...她急回報旅館卻冷處理 網揭暗黑真相

在外留宿旅館一定要特別留意房內大小細節,一名女網友就在Dcard上分享,近日入住高雄鳳山火車站一間旅館,和男友就在快把旅館衛生紙抽完之際,赫然發現衛生紙盒裡有疑似吸毒過後的針筒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。