快訊

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

道路限速驚見「2數字綜合體」駕駛傻眼 網笑:請自主應變

路上標示的限速數字讓駕駛相當疑惑,不知道要開50還是90。 圖/爆廢公社二館
路上標示的限速數字讓駕駛相當疑惑,不知道要開50還是90。 圖/爆廢公社二館

一般道路上如果有限速,會在地面標示提醒駕駛人勿超速。不過近日有網友在路上看到了一個匪夷所思的限速標示,數字像是50劃掉後改成90,讓人無法一眼辨識,網友看完也笑翻熱議。

一名網友在臉書「爆廢公社二館」貼出一張照片,寫著「那麼現在該開40/50還是90…」,可見照片內的地面上,有一個用黃色標示的限速數字,但是像是原本寫著50後來被改掉成90,讓他超級疑惑,不知道該開多少才好。

貼文一出馬上引起網友熱議,不少人開玩笑回「都錯了,是叫你GO」、「這是叫你油門催落去」、「請自主應變」、「Gogoro 的專屬道路」、「不要讓數字限制了你」。

也有人說,「估計畫線的已經沒工作了,淒涼~」、「這個驗收也能過,真是奇耙」、「90?你確定台灣這種地方的平面道路有可能叫你開這個速度嗎」、「接到罰單就知道多少」。

有在地人說,這條路位於是新北市五股區五工六路,往前的最高限速都是50公里,推測有被更改過,但是沒有刮除完全又畫上去,所以才會看起來像「90」。

交通違規

延伸閱讀

Gogoro也有都會概念店!坐落桃園更提供Gogoro Cafe店中店休憩空間

台61線區間測速3月恢復執法後 超速違規件數減少了

Gogoro啟用全台首間綠電營運門市 桃園中華都會概念店5月21日開幕

持續走向國際市場!Gogoro宣布今年夏天將進軍以色列

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

跟第一次見面的網友約會也是一大學問!一名女網友分享一段她經歷過最糟的約會,對方不僅是「食物掠奪者」,還一直沒察覺自己的行為已觸碰對方底線。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。