快訊

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

租屋竊電「挖礦」一年用219萬度 新北父子創千萬天價賠償

確診男爽拆「兩倍關懷箱」接來電糗了 網傻眼:難怪收不到

新北市確診男收到兩份關懷箱,但拆開吃過後才被告知要把剩下的退回,讓他很傻眼。 圖/爆廢公社
新北市確診男收到兩份關懷箱,但拆開吃過後才被告知要把剩下的退回,讓他很傻眼。 圖/爆廢公社

確診者在家隔離時,會收到由地方市府給予的關懷包,但不少人抱怨居家隔離書和關懷包很慢才來,甚至有人是隔離結束後才收到東西。新北市有一名男子卻跟大家情況很不一樣,他確診隔離期間收到了「加倍關懷箱」,結果兩箱都拆封用過後,接到來電詢問「能退回嗎?」,讓他相當傻眼。

男子在臉書「爆廢公社」發文說,他因為在家隔離所以收到了新北市的關懷箱,不過不是大家認知的一箱,他拿到了兩箱,沒想到過了三天後,突然接到了來電,詢問他是不是收到「兩箱關懷箱」,男子回答「是喔!」。

對方表示同仁重複按到訂單,接著詢問男子是否兩箱都拆封了,男子表示都拆了,也吃了一些,沒想到這時對方竟表示,「呃...能麻煩您把用不到的、未拆封的裝箱退回給我們嗎?我們再請貨運去收」,男子回答可以,不過當下其實相當傻眼,直呼「真實發生在小弟身上,瞎瞎瞎只有瞎沒有最瞎」。

其他人看了也紛紛回應,「確診者碰過他們還要回收?也太扯了」、「台南市的我已經7天後出關,還沒收到關懷箱」、「南部的衛生所還請妳自己去領!X,都被隔離了怎麼出去領」、「沒有比較沒有傷害」、「我今天收到12支快篩」。

不過也有人認為,「不知道就算了,知道不屬於自己的東西,而且是這種物資,我不好意思用耶」、「可以理解,因有造冊,他們不能亂決定能不能多給!不然,到時候上頭的可能會懲處他們或是怎樣之類的吧!衛生局催我多拿一支快篩就催很久,還要我備註是還什麼時段給的快篩」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

實名制快篩搶到翻 到底便民還擾民?網掀論戰

竹縣新豐鄉宣布發免費快篩! 6萬鄉民人人有份

影/台東關山9歲童、7月大女嬰都確診高燒送醫急診

梨山民眾憂成「疫情孤島」 蔡其昌媒合企業捐PCR檢測機

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。