快訊

澳門檢出台灣芒果樣本新冠陽性 暫停進口一周

斥資10.5億美元!Costco買下好市多在台全部股權

【7/1早晨財經速解讀】標普、台股陷危機 三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

確診男爽拆「兩倍關懷箱」接來電糗了 網傻眼:難怪收不到

新北市確診男收到兩份關懷箱,但拆開吃過後才被告知要把剩下的退回,讓他很傻眼。 圖/爆廢公社
新北市確診男收到兩份關懷箱,但拆開吃過後才被告知要把剩下的退回,讓他很傻眼。 圖/爆廢公社

確診者在家隔離時,會收到由地方市府給予的關懷包,但不少人抱怨居家隔離書和關懷包很慢才來,甚至有人是隔離結束後才收到東西。新北市有一名男子卻跟大家情況很不一樣,他確診隔離期間收到了「加倍關懷箱」,結果兩箱都拆封用過後,接到來電詢問「能退回嗎?」,讓他相當傻眼。

男子在臉書「爆廢公社」發文說,他因為在家隔離所以收到了新北市的關懷箱,不過不是大家認知的一箱,他拿到了兩箱,沒想到過了三天後,突然接到了來電,詢問他是不是收到「兩箱關懷箱」,男子回答「是喔!」。

對方表示同仁重複按到訂單,接著詢問男子是否兩箱都拆封了,男子表示都拆了,也吃了一些,沒想到這時對方竟表示,「呃...能麻煩您把用不到的、未拆封的裝箱退回給我們嗎?我們再請貨運去收」,男子回答可以,不過當下其實相當傻眼,直呼「真實發生在小弟身上,瞎瞎瞎只有瞎沒有最瞎」。

其他人看了也紛紛回應,「確診者碰過他們還要回收?也太扯了」、「台南市的我已經7天後出關,還沒收到關懷箱」、「南部的衛生所還請妳自己去領!X,都被隔離了怎麼出去領」、「沒有比較沒有傷害」、「我今天收到12支快篩」。

不過也有人認為,「不知道就算了,知道不屬於自己的東西,而且是這種物資,我不好意思用耶」、「可以理解,因有造冊,他們不能亂決定能不能多給!不然,到時候上頭的可能會懲處他們或是怎樣之類的吧!衛生局催我多拿一支快篩就催很久,還要我備註是還什麼時段給的快篩」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

實名制快篩搶到翻 到底便民還擾民?網掀論戰

竹縣新豐鄉宣布發免費快篩! 6萬鄉民人人有份

影/台東關山9歲童、7月大女嬰都確診高燒送醫急診

梨山民眾憂成「疫情孤島」 蔡其昌媒合企業捐PCR檢測機

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

高雄騎士遇紅燈乖乖停車 下一秒景象讓他驚呆:求推薦眼科

不論行人或駕駛,在路上都得遵守交通號誌來通行,不過即使如此,仍然有許多貪圖方便的人無視紅綠燈。一名高雄的騎士日前騎車時遇到紅燈,他按照規定放慢速度並且停下來,沒想到下一秒的景象讓他看傻了眼,忍不住將影片PO網開酸,其他鄉民也直呼「太扯了」。

單親媽拉拔兒考上台大 未聞問的前婆家態度轉變:是祖先保佑

日前一位網友在「匿名公社」痛罵前婆婆不要臉,過去處處針對她,離婚10多年,原PO努力拉拔孩子長大,前婆家都不聞不問。直到孩子考上台大,就要小孩回去拜拜,還說都是祖先有保佑,讓原PO非常不滿。

物價上漲台人仍不用兩百元鈔 網曝歐洲人愛用「2字頭」原因

由於物價上漲,不少便當及商品已超過100元,因此100元紙鈔也不再像以往方便,一名網友好奇200及2000元的紙鈔已發行超過10年,但以現在的物價拿200更方便,卻很少人使用,於是想問問網友們的看法。

乘客「湯汁流滿座」反譙司機敲竹槓 內行曝清潔費5千跑不掉

近日一位女乘客搭乘計程車時不慎將湯汁漏到座椅上,司機見座椅底下絨布盡數遭殃,便向乘客求償清潔費3,000元,不料引發對方不滿,兩人發生口角,找來警方協調仍僵持不下。許多內行網友見到座椅慘況後直言,3,000已經很佛心了,要價5,000都有可能,還不包括營業損失費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。