她嘆台南一盤滷味份量少少賣400 網揭實際價位「就是這麼貴」

一女子在網上抱怨滷味一盤400太貴,並上傳實際照片。
圖擷自爆料公社
一女子在網上抱怨滷味一盤400太貴,並上傳實際照片。 圖擷自爆料公社

物價連連上漲令許多民眾叫苦連天,近日又有一名網友在網上抱怨,在台南點了一盤份量不大的滷味,卻要價400元,令她直呼太貴。不過網友們對貼文意見兩極,有人覺得原po被坑了,也有人認為,滷味價格還算正常,甚至替原po還原實際價目表。

一名女子在「爆怨公社」發文怒揭,她在台南市新市區買到超貴滷味。據該女子描述,她點的食材包含2包高麗菜、3塊鴨血、6顆水晶餃、2塊菜頭,1條大腸、1片海帶、1塊豬腱肉、2份冬粉、2包科學麵,總共要價400元,讓她感嘆物價太貴,「是不是我吃米不知道米價,還是我遇到詐騙集團?」,她也放上照片佐證,「份量就是你看到照片的這麼多!」。

不少網友看到照片,同樣對400元的滷味份量感到訝異,「不是觀光區的話,這價格這分量有坑到」、「是技術,您吃到的是技術!讓您不用舟車到墾丁,就可以享受被盤!」、「價錢是差不多,但份量有點少」、「這在我們這邊180元有找,這價錢我真心吃不起」。

但也有網友表示,滷味售價本就不低,加上物價飆漲,貴一點很正常,「要便宜就自己滷,你知道現在肉類一個月漲三次嗎?」、「滷味這東西本來就不便宜了,他們豬肉和大腸都是用『兩』為單位在秤的」、「如果遇到秤重的,可能你覺得一點點就破百了」。甚至有網友仔細推敲原價,「青菜一份30來算就120,冬粉跟科學麵共80,水晶餃60,鴨血30,大腸跟肉各算50就100,海帶10,剛好就400了」。

物價 台南

延伸閱讀

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

超商「最好吃飯糰」成絕響 網激推見10年前價格嘆:回不去了

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

跟第一次見面的網友約會也是一大學問!一名女網友分享一段她經歷過最糟的約會,對方不僅是「食物掠奪者」,還一直沒察覺自己的行為已觸碰對方底線。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。