快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

不給檢舉現亂象!3車空車格旁「紅線違停」 網怒:台人德性

民眾檢舉交通違規案件數暴增,交通違規檢舉新制於4月30日正式上路,紅黃線違停不再開放檢舉。示意圖/記者林俊良攝影
民眾檢舉交通違規案件數暴增,交通違規檢舉新制於4月30日正式上路,紅黃線違停不再開放檢舉。示意圖/記者林俊良攝影

由於民眾檢舉交通違規案件暴增,交通違規檢舉新制於4月30日正式上路,不再開放民眾檢舉紅黃線違停規定,但此項變革似乎造成更多違停亂象。一名網友就分享網路影片,機車騎士經過路旁3輛車卻不見它們停放在停車格內,而是整齊地停放在車格旁的紅線上,網友們看了也不禁苦笑,「這不是紅線,這叫類白線」。

這名網友在PTT發文驚呼「這是紅線違停的新高度?」他分享YouTube頻道《地圖型行車影像分享平台》影片,只見路邊一排合法停車格空位,有3輛汽車卻似有默契般選擇不停,反而停放在停車格旁劃設的紅線上。

原PO看了直搖頭,沒想到會有人不停停車格、專停紅線,不禁嘆問「看來他們是看準現在不能檢舉(紅線違停)了,要不要乾脆停車格也畫紅線好了?還可以省油漆耶~」

3輛汽車一同跳過停車格不停,反而停在紅線上。 圖擷自YouTube
3輛汽車一同跳過停車格不停,反而停在紅線上。 圖擷自YouTube

影片曝光引起許多網友討論,有人留言笑虧「以前聽人講過,沒想到真的有人實踐」、「自主應變啊」、「當大家都一起停紅線就變成合法停車位了」、「這不是紅線,這叫類白線」、「就知道台灣人啥德性了吧」、「這就是民主自由真諦」。也有不少人批評「這是啥畫法?要不整排都是格子,不然就畫紅線」、「交錯畫到底是想幹麻?」、「建議修法,停紅線也要付停車費」。

事實上,民眾檢舉交通違規案件數暴增,光是2020年成功舉發的440萬件中就有230萬為紅黃線違規停車,其中不乏惡意跟拍、舉報等情事,警力也不堪負荷。交通部去(2021)年提出「道路交通管理處罰條例」相關修法,正表列2大類、46項民眾可檢舉項目,其中最常檢舉的紅黃線違停,若沒嚴重影響交通安全,不再開放民眾檢舉,若是影響交通則可撥打110舉報。

PTT 交通違規 違停

延伸閱讀

蘋果秋季發表日期曝光 不只iPhone 14...爆料客點名4大新品

大嫂是老公前女友!她閒聊被問「夫妻私事」 淚崩找尪討真相

他繳不出房租!隔壁阿姨私訊「付出勞力就免錢」 網見條件驚呆

全家麵包新品內餡麻糬滿溢 網大推「這吃法」鹹甜又軟Q

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

同事每天想搭便車要求接送 網曝1缺點勸「快拒絕」

有些上班族早上怕遲到,會選擇自行開車、騎車前往公司,但日前一位網友指出,同事想每天搭高鐵通勤,看準原PO家住高鐵站附近,詢問能否搭便車,並補貼油錢。對此,網友一致勸他「快拒絕,你的時間會被綁死」。

她逛全聯聽見廣播神秘數字秒衝出 原因曝光網心酸:醫護都懂

站在防疫最前線的醫護人員在近兩年,面對龐大的病患都非常辛苦,一名本身是醫護人員的網友就分享,她最近在全聯採購時,聽到廣播的神祕數字,便馬上衝出店外,不少網友看了感到心酸「這數字太敏感了」。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。