快訊

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

傳陳建仁參選台北市長萌生退意? 陳時中最新回應

林智堅論文涉抄襲 媒體人舉證「8、9頁超雷同」:很傻眼

確診借住親戚家 父要求拿出理賠金「每人紅包2000元」讓她氣炸

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

創新高!本土個案今直衝8萬5310例,隔離人數隨之不斷上升。近日,一名女子在職場中被傳染確診,剛好親戚家有一室一浴的空間能隔離,便上門寄住。但父親未關心身體狀況,只要求拿出保險隔離金,每人給2000元紅包做「人情義理」,讓她怒問「真的是我不會想,不會做人嗎?」

該女確診者在「Dcard」以「當妳確診 而家人只想著防疫理賠」為題發文指出,上週五工作時,主管通知她「照顧的小孩快篩陽性」,因為孩子就坐原PO旁邊,前兩天都是快篩陰性,天氣剛好轉濕涼,她開始咳嗽、流鼻涕。不料,周日早上起床「我覺得不對,已經不是一般感冒的感覺」,偷偷跑到廁所快篩,結果出現「鮮紅的兩條線」。由於家中人口較多,她只怕傳染、影響到家人生活。

沒想到,其父先問「有沒有保防疫險?」,原PO回應「公司有認識的,保到最後的防疫險」,隨後周日,在房間收拾去親戚家隔離的衣物,隱約聽到父親向兩位哥哥說「等她防疫理賠下來,再叫她拿一些給你們補貼」,她心想「我保保險的時候你怎麼不幫我付一些保險金?」,又考慮到大家可能因此被放無薪假,決定幫忙補齊扣薪部分,也說明「他們到時候應該可以申請1000元補助,如果公司沒支薪的話」。

周一早上女確診者在親戚家起床,就收到確診簡訊,她跟父親說填寫同住家人的資料,到了晚上父親卻又LINE說「如果妳有請領到防疫險補貼的話,爸想要妳給紅包,哥哥和某某一人2000元」,她回覆,不知何時才會領到。父親卻直接要求「等妳出關就先包個2000元紅包,給阿嬤、姑姑、大伯、某某、哥哥」。

女確診者不滿,「他們有幫助我自然會回饋給他們,而不是你用命令要我做啥」,她透露,父親從以前就這樣重視面子,沒錢也會借500元給哥哥的女友吃飯。

網友紛紛安慰「拍拍,看了有點難過」、「又不是喜事,是感染肺炎耶」、「生病還要包紅包給別人,就你(妳)最慘」、「先好好養病,保險什麼的等身體恢復了再處理吧」,但也有人說「有溝通是好的」、「妳爸最後也道歉了,還不算太糟糕」。

隔離 紅包 保險 理賠 Dcard

延伸閱讀

65歲以上快篩陽即確診今上路 侯友宜:過程快很多

申請隔離金理賠要看「數位疫苗卡」?富邦產險回應了

0+7上路還能選3+4?10大QA看誰能領到保險理賠金 隔離1情況恐拿不到

防疫險之亂 蘇貞昌:已核保就要理賠

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

台鐵汐科站月台多出整排鐵欄杆 網罵翻:根本腦殘設置

台鐵汐科車站每天通勤人潮非常多,但汐科車站因為月台空間狹窄,碰上尖峰時段人潮擁擠時,民眾往往沒有足夠的安全空間等候列車進站。一名網友在網路上發文,分享汐科車站在月台增設鐵欄杆後的景象,而貼文底下也掀起討論,甚至有人直呼「根本是腦殘的設置!」

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

臨櫃辦理金融交易不能超過10分鐘?一名金融業女行員抱怨,幫臨櫃客人經手交易到一半,某間銀行主管緊迫盯人,未經共識按叫號系統,直接把下一位客人安排至臨櫃交易,讓她無奈嘆...

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

全台各縣市廣設公共自行車供民眾騎乘,近日卻有網友抱怨,他從高雄騎YouBike到台南才發現無法跨縣市還車,他不得已只能折回高雄,事後他在網上分享此經歷,並質疑現行的還車制度不夠便民,該文章曝光後也在網上掀起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。