快訊

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

美軍「芬恩號驅逐艦」今穿越台灣海峽 共軍怒:隨時應對挑釁

陸船翻覆案談判破裂!陸方稱「後果由民進黨當局負責」 海巡署回應

確診借住親戚家 父要求拿出理賠金「每人紅包2000元」讓她氣炸

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

創新高!本土個案今直衝8萬5310例,隔離人數隨之不斷上升。近日,一名女子在職場中被傳染確診,剛好親戚家有一室一浴的空間能隔離,便上門寄住。但父親未關心身體狀況,只要求拿出保險隔離金,每人給2000元紅包做「人情義理」,讓她怒問「真的是我不會想,不會做人嗎?」

該女確診者在「Dcard」以「當妳確診 而家人只想著防疫理賠」為題發文指出,上週五工作時,主管通知她「照顧的小孩快篩陽性」,因為孩子就坐原PO旁邊,前兩天都是快篩陰性,天氣剛好轉濕涼,她開始咳嗽、流鼻涕。不料,周日早上起床「我覺得不對,已經不是一般感冒的感覺」,偷偷跑到廁所快篩,結果出現「鮮紅的兩條線」。由於家中人口較多,她只怕傳染、影響到家人生活。

沒想到,其父先問「有沒有保防疫險?」,原PO回應「公司有認識的,保到最後的防疫險」,隨後周日,在房間收拾去親戚家隔離的衣物,隱約聽到父親向兩位哥哥說「等她防疫理賠下來,再叫她拿一些給你們補貼」,她心想「我保保險的時候你怎麼不幫我付一些保險金?」,又考慮到大家可能因此被放無薪假,決定幫忙補齊扣薪部分,也說明「他們到時候應該可以申請1000元補助,如果公司沒支薪的話」。

周一早上女確診者在親戚家起床,就收到確診簡訊,她跟父親說填寫同住家人的資料,到了晚上父親卻又LINE說「如果妳有請領到防疫險補貼的話,爸想要妳給紅包,哥哥和某某一人2000元」,她回覆,不知何時才會領到。父親卻直接要求「等妳出關就先包個2000元紅包,給阿嬤、姑姑、大伯、某某、哥哥」。

女確診者不滿,「他們有幫助我自然會回饋給他們,而不是你用命令要我做啥」,她透露,父親從以前就這樣重視面子,沒錢也會借500元給哥哥的女友吃飯。

網友紛紛安慰「拍拍,看了有點難過」、「又不是喜事,是感染肺炎耶」、「生病還要包紅包給別人,就你(妳)最慘」、「先好好養病,保險什麼的等身體恢復了再處理吧」,但也有人說「有溝通是好的」、「妳爸最後也道歉了,還不算太糟糕」。

Dcard 保險 理賠 紅包 隔離

延伸閱讀

65歲以上快篩陽即確診今上路 侯友宜:過程快很多

申請隔離金理賠要看「數位疫苗卡」?富邦產險回應了

0+7上路還能選3+4?10大QA看誰能領到保險理賠金 隔離1情況恐拿不到

防疫險之亂 蘇貞昌:已核保就要理賠

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

她在日本「私處痛到不能走路」被急診拒收 回國就醫嘆:出國才知台灣有多好

台灣醫療備受讚譽,尤其是出國之後更加有感。近日有名女網友發文敘述自己在日本和台灣就醫的經驗,有感而發台灣的醫療對病患真的很友好,感謝醫療人員的努力和辛勞。

流水席南北戰意外少了中部!網好奇:奇怪a?怎會這樣

一名準新娘在社群網路引爆的「流水席南北之戰」讓不少網友熱議,在事件延燒數天後,有網友好奇發現:「每次戰北南,中部就會自動不見,奇怪a?怎會這樣?」釣出近兩千名網友留言,中部人到底在輿論中被劃分為「中南部」還「中北部」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。