快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

大媽繳費手機直接丟桌上 網轟:就有這種坐享其成的人

許多店員都怕遇上不講理的客人。示意圖,非新聞當事者。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
許多店員都怕遇上不講理的客人。示意圖,非新聞當事者。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

服務業時常會遇到不講理的客人,導致當天上班心情都被破壞。一名網友發文表示,日前遇到一位阿姨前來繳費,不過卻直接把手機放在桌上,還理直氣壯表示自己不會用,甚至抨擊店員服務差,要進一步投訴。

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文表示,日前一位阿姨前來繳費,卻直接把手機放在桌上,而原PO示意要阿姨出示繳費條碼,對方卻很理直氣壯回答「我就不會用啊」。不過,原PO相當機警,表示沒辦法幫忙操作手機,因為會有個人資料的疑慮,麻煩阿姨要自行操作。

下一秒阿姨爆氣,抨擊店員怎麼態度這麼差,表示自己去其他地方,只要把手機拿給店員,他們都會弄好好的。接著原PO再次致歉,表示因為不是通訊行以及電信公司,所以沒有義務要幫忙操作手機,若剛好出現故障的意外,店員也承擔不起。阿姨卻又火大暴怒,表示自己要進一步投訴,控訴店員態度很差。

在貼文的最後,原PO無奈表示,自己過去曾遇過需要幫忙操作手機的,後來對方卻指控他把手機用壞了,鬧著要他賠出維修費,因此原PO下定決心,不會再幫消費者操作了。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「現在的人,人心險惡」、「保護自己很重要」、「就是有這種人,不會用那就去改紙本帳單啊!為什麼要店員用」、「一堆老人真的很懶,都說要教你了還不願意學,只想要坐享其成」、「要活到老學到老,不能倚老賣老」、「超多付錢就是大爺心態⋯⋯口氣還跩的二五八萬的」。

另外,許多網友也分享自己的慘痛經歷,「之前幫親戚設定車的導航,結果她冷氣不冷說是我弄壞的(只是沒按AC而已)」、「以前待過大賣場,遇過信用卡跟商品丟桌上,要我直接幫他刷卡結帳,然後人就跑掉了的中年大叔」、「我以前最常遇見就是⋯⋯我不會按提款卡」、「這種人很多啊,昨天還有客人拿手機進來問我會不會弄,我這又不是手機行」。

信用

延伸閱讀

點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

文組年薪百萬工作曝光 網點頭:這行業最不看你的出身

她在科技公司上班一天開銷20元 網揭黑暗真相

相關新聞

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

「愛馬仕、香奈兒」遭除濕包漏液腐蝕 她痛心損失近50萬

台灣氣候潮濕,除濕包不僅能達到除溼效果,還不占空間,不過使用時還是要小心。日前網友將除濕包和名牌包一起放在衣櫃,除濕包裡的水卻流出,腐蝕她的三個名牌包,損失近50萬。

買地蓋停車場遭住戶抗議「以後停哪」 他霸氣反制:壞鄰居掰

買房最怕碰上惡鄰居,但假設遇上自私的老鄰居,也讓人相當無奈。日前一名網友在臉書上發文,透露自己買土地要蓋停車場,結果鄰居卻開始反抗抗議,甚至強調「他們在這裡住了幾十年,這樣車要停哪?」讓原PO相當傻眼,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。